«Свободная Одесса» уверена, что Матковский стал жертвой мусорного скандала. Его сделали крайним…

 Из источников в одесской мэрии, заслуживающих на доверие, стало известно, что 3 февраля команду Костусева решил покинуть заместитель городского головы, курирующий жилищно-

коммунальное хозяйство  города Валерий Матковский. Сегодня утром он освободил занимаемый им кабинет, вывез свои вещи и сдал служебный автомобиль. Причины столь решительного поступка Матковского уточняются.

Вероятно, Матковский мог стать жертвой скандала, связанного с удалением немецкой компании “Remondis” с рынка вывоза мусора.  Этот скандал приобрел международный масштаб, по требованию посольства Германии премьер Азаров вынужден был лично разбираться в ситуации, Костусев получил нагоняй и ему ничего не оставалось, как найти крайнего. Выбор пал на Матковского.
 
Согласно имеющейся информации, у Матковского также были серьезные разногласия с Костусевым относительно путей реформирования жилищно-коммунального хозяйства Одессы. В условиях усугубляющегося кризиса и едва ли не ежедневного повышения тарифов на все без исключения коммунальные услуги, Матковский осознал невозможность выполнения предвыборных обещаний, щедро раздаваемых Костусевым, и убедился в том, что вскоре из него попытаются сделать “козла отпущения”, повесив на него провал реформирования комунальной сферы.
 
Будучи и до этого небольшим специалистом в коммунальной сфере, Матковский предпочел сохранить свое реноме и покинул команду Костусева, понимая всю бесперспективность своей работы с человеком, ничего не смыслящим в руководстве городом и заставляющих расплачиваться своей карьерой за его, Костусева, глупость.
 
Владимир ДОМЕНСКИЙ.
httpss://freedom.od.ua

    powered by CACKLE