Глядя на лицо Матвийчука можно точно сказать: у него с этим точно все в порядке. Видео

 В последнее время слишком часто стали мелькать на экране лидеры Партии регионов. Из их выступлений создается такое впечатление, что они все время бредят. Например, Анна Герман

(на первый взгляд - замечательная, умная женщина) заявила, что с приходом “оранжевых” не стало свободы слова. Все это оказывается смешно, т.к. сейчас мы наблюдаем совершенно противоположный эффект. Это когда они - партия разрухи - пришли, не стало свободы слова.

Не перестаёт радовать премьер Азаров. Он заявил, что “жить стало веселее, жить стало лучше”.  Это, скорее, ему стало “веселее и лучше”, но уж никак не простым гражданам. Этого пока нет и вряд ли будет. По словам председателя парламентской фракции Партии регионов Ефремова, когда он “возглавил администрацию Луганской области, то собрал коллег и сказал: “Если будете красть 10%, а 90% будет работать на государство, я вас пойму”. Получается, что они хотят легализовать коррупцию – 10% можно? А в тяжелые годы, интересно, можно будет 20% или нет? Любой другой политик после таких слов должен был вообще слететь с политической лестницы. А этот возглавляет “регионалов” в парламенте!

 

Есть ещё “пенсионный вопрос”. Не так давно ещё сам Азаров пытался всех уверить, что это только разговоры, проекты… А Тигипко все время находится в разъяснении этого пенсионного законодательства, тем более, что, по его словам, для новой пенсионной реформы достаточно и мнения специалистов. Не так давно он это заявлял по поводу нового Налогового кодекса, и все помнят, во что это вылилось. Поэтому недавно он заявил, что “кто дольше работает, тот дольше живет”. Перепутал наш незадачливый банкир: кто больше у народа крадет, тот дольше живет, это уже на практике выяснили.
 
Эта пенсионная реформа имеет и оборотную сторону медали. Чем дольше будут работать старики, тем меньше рабочих мест останется для молодежи. Реформа нужна, но не им её делать. Не им, бездарным, не им, мстящим всем за своё босоногое детство.
 
Не отстает от киевских коллег и наш местный “великий Жы-Шы” Матвийчук. Недавно он в телеэфире одного из одесских каналов опять спромгся выдать пару замечательных фраз. Он сказал: “Cахарные заводы у нас в голове”; “у нас очень хорошо по свинине”. Глядя на его лицо можно точно сказать: у вас с этим точно все в порядке. Но самое главное, что он заявил: ему, дескать, “тяжело работать, тяжело управлять, да и зарплата маленькая”. Можно только посочувствовать!
 
Ну и, конечно, нельзя обойти стороной такого замечательного “управленца”, как наш новоназначенный мэр Костусев и то, что он творит в нашем городе. Имеется в виду интересное видео с инцидентом поистине хамского поведения гаишника с украинской фамилией Швец. И все прекрасно помнят, каким и чьим языком считает этот “мусор” государственный украинский язык. Оказывается, он не любит свой родной язык!
 
Помнится в классике уже давно это есть. Голохвостый все время утверждал, что он – Голохвастов. Не хотят они признавать в себе украинские корни, все хотят быть шляхтой, но не у всех получается. А после всего этот самый Швец жалуется, что его уволили, а у него двое детей. Это плохо: плохо для детей, которые получают такой пример с детства, плохо для тех, кого он грабил на дорогах – у них тоже дети. Поэтому и жалости к нему не должно быть.
 
Не успело это произойти, как партия “Родына” (они там любят собирать всякий мусор) сразу заявила о его трудоустройстве, и обещали “принять его в партию”. Зачем ждать, когда кого-то погонять из органов, надо поставить палатку возле тюрьмы и принимать всех вышедших оттуда. Но не факт, что все вышедшие захотят этого, бывают там и здравомыслящие люди.
 
Oпять порадовал “Петрушка” Костусев - у них там несколько вариантов реставрации домов. И один из них – надо подключить “неравнодушных граждан Одессы”, которые “скинутся” и отремонтируют все. Так пускай все в городе делают “неравнодушные”, а он пока будет отдыхать в Таиланде? Он все время стремится, чтобы кто-то на что-то “скинулся”. А работать кто будет тогда?

Слова и мысли Александра Каменного,
записанные “Свободной Одессой”.

    powered by CACKLE