ВОДНОЕ ПОЛО. Стартовал турнир памяти Андрея Болаха

 В бассейне ОНМА сегодня стартовал III турнир по водному поло памяти игрока сборной команды Одесской области Андрея Болаха, трагически погибшего в автокатастрофе. По традиции,

в соревнованиях приняли участие четыре сильнейшие команды Одессы: сборные ОНПУ, ОНМА, ОНЮА, а так же ДЮСШ «Водное поло Одесса».

Турнир будет длиться три дня, за которые команды сыграют по круговой системе. Победитель станет известен уже в субботу.

А в первом туре встретились команды Политеха и Юридической Академии. Со счетом 14:8 верх взяли «политехники». Во втором матче дня зрители стали свидетелями «бурной концовки». Воспитанники ДЮСШ на протяжении всего поединка владели преимуществом, и только под занавес четвертого периода интрига «восстала из пепла». Едва счет сократился до одного очка, как в бассейн вошел Павел Тренчук.

В этот день наставник ДЮСШ выступал по другую сторону баррикады – против своих воспитанников. На такой ход «молодые и талантливые» ответили красавцем голом. И за минуту 45 секунд до конца счет стал 8:10. Моментально Тренчук отправляет мяч в ворота соперника – 9:10. И буквально в следующей же атаке Павел снова точен… только вот свисток арбитра не дремлет – Георгий Махарадзе назначает топление мяча. В ответ на негодование Тренчук увидел пред собой красную карточку. Такого от своего друга и соратника по работе со сборной Одесской области Павел не ожидал. «Семиметровый приговор» ватерполист ДЮСШ исполнил точно, остаток матча «моряки» провели в меньшинстве. Результат 11:9 в пользу ДЮСШ!

Итоги турнира читайте в свежем выпуске газеты «Одесса-Спорт», который появится в продаже 8 февраля!

Дмитрий БОГОМОЛОВ
odessa-sport.info

    powered by CACKLE