Экстрасенсы и гадалки скоро окажутся вне закона

 Помните, как в детстве нас учили, мол, все профессии нужны и важны ну и так далее... А, оказывается, учили то не правильно. Мало того, что не все профессии важны, так некоторые еще

и запретить хорошо бы. Вот с таким агрессивным предложением на днях выступил народный депутат от КПУ Евгений Царьков, а не угодили одесскому коммунисту – гадалки, целители, астрологи, ну и прочие представители гадально – астрального цеха.. По словам политика, два года назад эти «виды деятельности» каким-то образом угодили в государственный классификатор профессий. А значит работников карт «таро» и хрустальных шаров сравняли в правах с учителями, менеджерами, шахтерами.

В общем, по выражению самого Царькова, с честными людьми. Мол, теперь им положена пенсия, если конечно гадать с трудовой будут, и пособия разные. В центре занятости подтверждают, что такие профессии есть, но призывают не драматизировать – спрос на них не велик. За два года была заявлена только одна такая вакансия. Некий китайский центр традиционных практик оздоровления, расположенный в Овидиопольском районе, искал целителя. Условия стандартны: профессионально-техническое образование, стаж работы от года, оклад - от 1700 гривен. Кстати место до сих пор вакантно. Так можно ли зарабатывать на жизнь, раскладывая карты и исцеляя словом – мнение одесситов разделилось.

{flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/0302gadalki_flash.flv&OBT_fname=0302gadalki_flash.flv{/flvremote}

Евгений Царьков тоже считает, что нужно запрещать – слишком многие обманываются, пользуясь услугами предсказателей. Однако наш небольшой соцопрос показал – большинство одесситов в существование настоящих предсказателей верят, но услугами их не пользуются .

Веру в мистическое и сверхъестественное из людей не искоренить. Даже не смотря на то, что на практике излишняя доверчивость оборачивается хорошо, если только финансовыми потерями, а бывает и разрушенными судьбами.
 
Но, даже не смотря на предостережения  здравого смысла, спрос на такое себе «псевдо-будущее» есть всегда. Именно поэтому за дело берется законодатель. Верховная Рада уже запретила гадания в прямом эфире. На очереди законопроекты о запрете деятельности экстрасенсов, знахарей, гадалок и вообще услуг по предсказанию будущего.

novaodessa.tv
    powered by CACKLE