Ураган разрывал дома на части

 После наводнения на Австралию обрушился мощный циклон Яси. Около полуночи по местному времени стихия ударила по северо-востоку Австралии в районе прибрежного года Кэрнс.

Скорость ураганного ветра достигала 290 км в час. Циклон Яси называют самым мощным подобным стихийным бедствием почти за сто лет.

В момент удара по побережью Яси была присвоена пятая категория – самая высокая для подобных стихийных бедствий. По мере продвижения циклона вглубь континента его сила спадала. Однако циклон все еще считается опасным.

Из районов, которым угрожала опасность, было эвакуировано около 30 тыс. человек. Но многие австралийцы встретили циклон, забаррикадировавшись в своих домах.

Местные жители в шоке – ураган разрушил тысячи домов. Ветер буквально разрывал дома на части. Улицы городов покрыты обломками, поваленными деревьями и оборванными проводами. "Вся квартира напротив теперь лежит во дворе моего дома", – говорит местная жительница – Стефани Гримаз.

Жители, пережившие ураган, говорят, что шум ветра был таким сильным, что его можно было сравнить со звуком пролетающего реактивного самолета.

В четверг циклон Яси продолжает продвигаться в глубь Австралии в юго-западном направлении, приближаясь к городам Джорджтаун и Чартерс-Тауэрс.
Напомним, недавно Австралия пережила сильное наводнение. На протяжении нескольких недель большая вода затопила тысячи гектаров земли. Более 30 человек стали жертвами стихии .

mediacentr.info
    powered by CACKLE