«Свободовцы» требуют лишить гражданства вандалов

 Одесская областная организация ВО «Свобода» обратилась в прокуратуру Одесской области с требованием проконтролировать оперативные мероприятия МВД по поиску вандалов,

разрушивших вчера Мемориал памяти жертв Голодомора 1932-33 гг. в Белгород-Днестровском. Националисты требуют после задержания злоумышленников, обнародовать общественности их имена и в судебном порядке лишить гражданства.  

«Уничтожение Мемориала жертвам Голодомора - не просто акт вандализма, это надругательство над национальной памятью, циничное поношение чести и достоинства украинцев, пострадавших от Голодомора 1932-33 годов. Это яркий пример результата деятельности «пятой колонны» Кремля - многочисленных антиукраинских организаций и группировок, побуждающиех нелюдей к подобным действиям», - заявил председатель Одесской областной организации ВО «Свобода» Павел Кириленко. 

«К сожалению, подобные действия поощряются действующей властью. Что говорить, когда нынешние государственные руководители неоднократно публично отрицали факт геноцида украинцев, тем самым свидетельствуя свое пренебрежение к нации и ее истории. Обидно, но за один из антиукраинских проявлений политики и чиновники так и не понесли наказания. Подобные инциденты не прекратятся, пока к власти в государстве не придут националисты, пока не будет изменена система власти, а соответственно и мера наказания за украинофобские проявления» - дбавил политик.

Напомним, 3 февраля в Белгород-Днестровском в городском парке культуры и отдыха неизвестные злоумышленники разрушили Мемориал памяти жертв Голодомора 1932-33 годов.

  048.ua
    powered by CACKLE