Сотрудники МВД массово ищут новую работу — служба без льгот им не подходит

 В Украине в восемь раз увеличилось количество соискателей, в резюме которых последним местом работы указаны структуры Министерства внутренних дел. Причина – потеря льгот в случае

проведения пенсионной реформы. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Международным кадровым порталом hh.ua в январе 2011 года.

 Согласно исследованию, тенденция к увеличению количества резюме от таких искателей наметилась в августе 2010 года. Тогда количество кандидатов, у которых последним местом работы указана милиция, ГАИ, ДПС и МВД выросла почти в три раза, по сравнению с январем 2010 года. В сентябре эта тенденция подтвердилась, и на конец января этого года количество резюме от бывших силовиков увеличилась в восемь раз, по сравнению с январем 2010 года.

При этом большую активность проявляют соискатели, у которых последним местом работы указана милиция и МВД. В то же время количество кандидатов с ГАИ и ДПС составляет всего 35,25% всей массы резюме силовиков, зарегистрированных на hh.ua в период с января 2010 по январь 2011-го. Это говорит о том, что последние менее заинтересованы в изменении работы, чем следователи и оперативники.

«Ни для кого не секрет, что одной из мотиваций для работы в силовых структурах есть возможность выйти на пенсию в трудоспособном возрасте, найти себе работу и таким образом обеспечить себе финансовое изобилие, – отметила генеральный директор Международного кадрового портала hh.ua, – Многие специалисты, идя работать в правоохранительные органы, возлагали большие надежды, что они «заживут» на пенсии. Те из них, которые именно поэтому пришли в органы, больше не видят себя в структурах МВД».

Исследование показало, что больше всего бывших силовиков интересуют вакансии юристов, охранников и руководителей службы безопасности. Эксперты hh.ua прогнозируют, что в 2011 году количество претендентов на эти позиции, как и количество резюме от бывших правоохранителей, значительно возрастет, учитывая то, что в рамках анонсированной админреформы в ближайшие годы из органов планируют сократить примерно 80 тысяч работников.

*     *     *

Напомним, в конце прошлого года в МВД прогнозировало отток кадров в связи с внедрением пенсионной реформы, которая, как известно, значительно затрагивает интересы силовиков. В частности, офицеры не смогут получать пенсию независимо от возраста, прослужив минимум 20 лет, а выходное пособие, которое сейчас составляет 60-100 тыс. грн, предлагается уменьшить до 30.

mediacentr.info
    powered by CACKLE