Газификация, дороги, безработица – ключевые проблемы сел Одесской области

 Накануне сессии Одесского облсовета Денис Волошин совершил рабочую поездку по селам Ананьевского района, чтобы лично встретиться с жителями, изучить наболевшие проблемы,

проблемы, наметить первоочередные задачи для их решения.

 На встрече с председателем Ананьевской райгосадминистрации Вячеславом Сербиным Д.Волошин обсудил проект бюджета Одесской области на 2011 год. Речь шла, в частности, о тех объектах Ананьевского района, ремонт или строительство которых должно быть произведено или завершено в этом году.

 Одним из таких проектов, приоритетных для Дениса Волошина как депутата областного совета, является газификация сел Гандрабуры, Пасицелы и Жеребково. Эта и многие другие темы стали предметом общения депутата с представителями громады села Гандрабуры, с жителями Пасицел, председателем сельсовета и директором школы с. Жеребково.

 Другой важной проблемой района является состояние дорог: в Гандрабурах на глазах разрушается мост, добраться до Пасицел по нынешней дороге вообще почти невозможно, настолько она разбита. Оттого и автобус из райцентра ходит сюда только раз в неделю. Село Жеребково хоть и является железнодорожной станцией, но добраться сюда поездом сложно: жители годами просят продлить маршрут электрички Одесса-Балта до своего села, ведь так и до Ананьева из областного центра добираться удобнее будет. Но эти просьбы никто не слышит.

 «Во времена, когда Ананьев был центром уезда, купцы построили железную дорогу от Балты до Жеребково и дорогу от Жеребково до Ананьева, - прокомментировал сложившуюся ситуацию Денис Волошин. – Тогда государственной власти это все было нужно. Но за последние годы все, что строилось веками, пришло в упадок. И сейчас нашей задачей должно быть восстановление экономического и социального потенциала этого края».

 Денис Волошин отметил, что «депрессивность» района – явление искусственное, которое можно легко преодолеть, если решить главные задачи: газификация позволит организовать здесь производство, дороги – еще один плюс в привлечении бизнеса. А если в селе есть работающие предприятия, если есть нормальное дорожное сообщение с районным и областным центром, то и для жителей этого села отпадет необходимость уезжать куда-либо в поиске работы и лучшей жизни.

 Но все это – пока только мечты, воплощение которых в реальность зависит не от одного депутата, а и от целой вертикали властных структур, начиная от местных советов и администраций. Главное, считает Денис Волошин, - стараться больше делать для людей и государства, и меньше заботиться о своем благополучии, причем на всех уровнях власти. Тогда все задуманное получится.

voloshin.od.ua
    powered by CACKLE