«Высокая инфляция — очень показательный срез общих тенденций, наметившихся в Украине»

Лидер фракции «Батькивщина» в Одесском областном совете Сергей Веселов считает, что высокая инфляция ― очень показательный срез общих тенденций, наметившихся в Украине в течение последнего года, передает
передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение С. Веселов выразил в интервью агентству.

По словам С. Веселова, важным фактором высокой инфляции стало существенное подорожание топлива, вызванное решением увеличить ставку акцизного сбора на 50 евро за тонну.

«Из-за подорожания горючего, естественно, растут цены на транспортные услуги, а, поскольку большинство продуктов питания перевозят, в основном, на автотранспорте, то цены неизбежно будут расти и на них», ― считает депутат.

«Кроме топлива, росту инфляции способствовало и повышение на 50% стоимости бытового газа, непрерывно растущие тарифы на отопление, жилищно-коммунальные услуги и прочее. Высокая инфляция, неустанно растущая безработица ― лишь небольшой, но очень показательный срез общих тенденций, наметившихся в Украине в течение последнего года», ― отметил С. Веселов.

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», ранее С. Веселов заявлял о намерении фракции «Батькивщина» поднять вопрос, касающийся высокого уровня инфляции в стране, на предстоящей сессии Одесского областного совета с тем, чтобы облсовет принял соответствующее заявление по этому поводу.

    powered by CACKLE