«Главная проблема, которая нас ждет в будущем — это квалификация работников»

Директор Одесского областного центра занятости Ирина Муравина считает, что главная проблема, которая будет ожидать общество в будущем ― это квалификация работников, передает корреспондент

ИА "Контекст-Причерноморье".

Такое мнение И. Муравина высказала сегодня, 2 февраля, в ходе пресс-конференции "Пенсионная реформа: быть или не быть".

"Существует законодательная база, согласно которой люди предпенсионного возраста, т.е те, которым осталось 2 года до пенсии, входят в категорию нуждающихся в дополнительной социальной защите. Мы обязаны больше усилий приложить для того, чтобы трудоустроить этих людей. Понимая то, что, в связи с новой пенсионной реформой, будет увеличен и пенсионный возраст, мы начали общаться с работодателями, которые, все-таки, желают принимать на работу людей в возрасте до 45 лет.

Однако сегодня у меня был звонок из медицинских учреждений, где просили врачей, которым не менее 40 лет. Это говорит о том, что сегодня у многих работодателей стоит вопрос о том, что у человека должны быть опыт и знания. Я уже говорила неоднократно, что в последнее время и в будущем мы будем иметь самую главную проблему ― это квалификация работников", ― сказала она.

 

    powered by CACKLE