Хладнокровные убийцы. В Одессе крыши домов обросли ледяными глыбами и сосульками

 Длина некоторых из них достигает человеческого роста. Сейчас одесситы находятся под их прицелом, и чтобы не попасть под атаку ледяных великанов, горожанам советуют обходить

стороной опасные дома. Кроме одних лишь советов, городские власти не предпринимают никаких мер, чтобы оградить потенциальных жертв ледяной стихии.

Как только температура поднимется выше нуля, ледяная красота превратится в ледяную опасность. Стоит запомнить те простые правила, которые помогут уберечь жизнь и не стать жертвой "сосулькопада". Смотреть нужно не только под ноги, но и вверх. Проходя мимо домов или вблизи деревьев, необходимо удостовериться в отсутствии возможномти падения ледяных "мечей".
Резкие перепады температуры и халатность коммунальных служб уже приносят свои плоды - большинство крыш домов в Одессе увешаны сосульками. Ледяные наросты угрожают обвалиться прямо на головы пешеходов!

Александр Соколов, дежурный травматолог: "Большая сосулька может расколоть даже череп и человек умирает здесь же. Если скользяще - сотрясение мозга, внутреннее кровотечение, тоже человек может погибнуть".

Итак, теперь в борьбе с ледяной стихией одесситам придется запасаться не только новой обувью (как минимум, шипами на подошве) и лопатами для расчистки снега, но и касками - на всякий случай! Чтобы сохранить жизнь и здоровье. На городские власти уже не рассчитывают.

Одесситы: "Страшно, идешь с ребенком. Здесь хоть чуть расчищено, дорога есть. Мне сегодня на голову снег упал с крыши. Хорошо, что не сосульки".

"Сосульки - это реальная угроза для жизни и здоровья. Они доиграются со своей бездеятельностью, пока не будет труп, а после трупа начнутся разборки - кто виноват? Нужно наказывать вплоть до увольнения с коммунального предприятия".

Равнодушие коммунальных служб уже привело к многочисленным трагедиям в других городах. В Санкт-Петербурге льдина убила шестилетнего ребенка, а в Москве покалечила младенца. Две женщины были травмированы в Киеве, а в Кременчуге наледь с крыши стала причиной открытой черепно-мозговой травмы. В управление ЖКХ одесского горсовета, нам дозвониться так и не удалось, а вот в городском управлении по чрезвычайным ситуациям разговаривать с корреспондентом "Городских новостей" вообще наотрез отказались.

На что стоит надеяться - на ответственность городской власти, на погоду, которая на днях немного улучшится, или вообще, на чудо? Выбирать, конечно же, горожанам.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE