«Пенсионная реформа может привести к оттоку из армии и спецслужб многих ценных специалистов»

 Народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий считает, что если пенсионная

 реформа будет проведена в таком виде, в каком представлена Правительством, то это может привести к оттоку из армии и спецслужб многих ценных специалистов, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Такое мнение С. Гриневецкий выразил сегодня, 1 февраля, в интервью агентству.

"Военные эксперты говорят о негативном влиянии увеличения выслуги лет, необходимой для получения права на пенсию с 20 до 25 лет. Во-первых, это ограничивает права тех, кто уже на данный момент получил это право. Во-вторых, увеличение срока выслуги требует усиленного внимания к здоровью военнослужащего.

Представьте себе ситуацию, при которой офицер, который не достиг пенсионного возраста и не получил инвалидность, вынужден покинуть армию по состоянию здоровья. Ведь он фактически остается без средств к существованию и государственных гарантий для поддержания хотя бы минимального материального уровня своей семьи. Возможно, таких людей будет немного, но и о них тоже нужно думать", - отметил депутат.

"Есть опасения, что если пенсионная реформа будет проведена в таком виде, в каком представлена Правительством, это приведет к оттоку из армии и спецслужб многих ценных специалистов, прежде всего молодежи, которая утратит перспективу для карьерного роста", - сказал политик.

"16 февраля должны состояться парламентские слушания по пенсионной реформе. Наш Комитет собирает сейчас предложения из различных министерств и ведомств с тем, чтобы представить свое видение данной проблемы. Думаю, что многие социальные права военнослужащих мы все же сумеем отстоять", - добавил С. Гриневецкий.

 

    powered by CACKLE