События, происходящие в Египте, не являются угрозой риска жизни или здоровья туристов

 Хорошо в Одессе летом, впрочем, неплохо и зимой, но всё же немного некомфортно. Однако встретиться с солнцем и теплым морем сегодня не проблема почти для каждого украинца.

Да и цены на отдых вполне приемлемы, проживание в отеле проходит под знаком «все включено». Сервис отличный, местные жители радушны…. Отдыхай одним словом, не хочу. Но что мы видим, фраза – в мире стабильности нет, опять и снова актуальна. И в обычно спокойном Египте наступили революционные времена. Что мы знаем, о чем наслышаны из разных источников СМИ? На сегодняшний день в Египте находится около семи тысяч украинских туристов, из них три тысячи в Хургаде.

Но, внешнеполитическое ведомство рекомендует воздержаться от поездок не только в Каир, но и на курорты Египта до стабилизации ситуации. Передают, что армейские подразделения были введены уже и в курортный Шарм-эль-Шейх, и это первый случай ввода армии Египта в курортные города. Что прикажете делать нашему брату туристу? Ехать, не ехать? А если уже за все заплачено и назначена дата вылета? А ехать страшно. Революция. Причем чужая. И уже не хочется никуда ехать, хочется вернуть деньги или поменять тур в Египет, на какой ни будь другой. Осталось только получить комментарии в одной из крупнейших туркомпаний Тез тур, центральный офис которой находится в Киеве.

{flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/3101egipet2_flash.flv&OBT_fname=3101egipet2_flash.flv{/flvremote}

Коммерческий директор компании TEZ TOUR UKRAINE Аркадий Маслов в письменно -электронной форме любезно информировал нас о событиях, которые происходят в Египте периодом на 31 января. Цитируем:

«На данный момент на курортах Хургады, Шарм-Эль-Шейха, и других нет признаков волнений. На курортах и в отелях традиционно для этой страны присутствуют представители туристической и обычной полиции. Необходимости в усилении охраны отелей нет. События, происходящие в Египте, не являются угрозой риска жизни или здоровья туристов, отдыхающих на курортах Хургады, Шарм-Эль-Шейха. Мы продолжаем полеты в Египет, так как многие туристы, купившие у нас туры, не собираются отказываться от поездок.

 Мы принимаем заявления на возврат денег по условиям договора на покупку тура, и в дальнейшем будем оценивать ситуацию и действовать в интересах туристов. TEZ TOUR предоставляет возможность перебронировать туры в Египет на более поздние даты или другие направления. Компания TEZ TOUR отменила экскурсии в Каир до стабилизации ситуации». Конец цитаты.

И только нам с вами решать, ехать в Египет сегодня, или не ехать

novaodessa.tv
    powered by CACKLE