Зима — пора гололеда и травмоопасных ситуаций. Видео

 Одесситы всегда с нетерпением ждут зимнего легкого морозца и первого снега. Для детей это санки, игры в снежки, а для взрослых, как в одной известной песне: и даже снег простой,

что падает, пленит нас красотой и радует. Но когда начинается перепад температур, днем все вокруг начинает таять, ночью схватываться в ледяную корку, тогда радость перерастает в тревогу и проблемы. Наступает пора гололеда и травмоопасных ситуаций.  

По словам врача-травматолога Александра Скляревского, количество травм значительно увеличилось. За последние сутки травмопункт на Болгарской, 38 принял 43 пациента, пострадавших от гололедицы.

{flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/3101travmy2_flash.flv&OBT_fname=3101travmy2_flash.flv{/flvremote}

Специалист с большим стажем даёт одесситам ряд советов, как обезопасить себя на скользкой дороге. В период гололеда подберите нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе, отказавшись от высоких каблуков.  Смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места. Если заледенелый участок дороги обойти невозможно, то передвигайтесь по нему, как лыжник, небольшими скользящими шажками.
Будьте предельно внимательны на проезжей части дороги: не торопитесь и, тем более, не бегите. Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью. Не держите руки в карманах — это увеличивает вероятность падения. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником.

Если Вы поскользнулись и падаете, присядьте, чтобы снизить высоту падения, постарайтесь сгруппироваться, и перекатившись, смягчить удар. Не пытайтесь спасти вещи, которые несёте в руках. Не торопитесь подняться, осмотрите себя, нет ли травм, попросите прохожих людей помочь Вам.
   
Помните: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как может случиться сотрясение мозга. При получении травмы ,обязательно обратитесь к врачу за оказанием медицинской помощи. Что касается нависших над головой огромных  ледяных сосулек, то тут рекомендации самые обычные – старайтесь выбирать маршрут движения подальше от фасадов домов и уж ни в коем случае не стойте под балконами. Сосульки и наледи своих жертв не выбирают, но и подставлять себя под возможность травмирования вовсе не стоит.

novaodessa.tv
    powered by CACKLE