Ситуация с прекратившимися перевозками на линии Одесса-Стамбул требует нормализации

 Пресс-секретарь Ассоциации судовладельцев Украины Александр Федоров считает, что ситуация с прекратившими свое существование грузопассажирскими перевозками на линии Одесса-Стамбул требует

нормализации, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом пресс-секретарь сообщил агентству.

Как отметил А. Федоров, «во время прошедшего визита Премьер-министра Турции господина Эрдогана в Украину Президент Украины Виктор Янукович отметил, что Украина согласилась с необходимостью создания в транспортной сфере транснациональных транспортных коридоров, которые соединяют восточную и северную Европу с ближним востоком и средней Азией. Внимание к транспортному сотрудничеству вызвано с одной стороны перспективами увеличения товарооборота между странами. В ближайшие 5 лет он должен возрасти до 10 млрд. долл., а через 5 лет увеличится еще в два раза, а возможно и в четыре. Важно и то, что новые транснациональные коридоры в значительной степени увеличат транзитный потенциал двух стран.

Особое внимание в реализации этих планов уделено развитию международного прямого грузового железнодорожно-паромного сообщения, о чем в ходе визита Эрдогана подписано соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Турции. Железнодорожное сообщение между Украиной и Турцией функционировало в экспериментальном режиме благодаря открытию национальным перевозчиком Украины СК «Укрферри» в 2001 году автомобильно-железнодорожной паромной переправы Ильичевск – Деринже (Турция)».

«За 9 лет работы на линии было перевезено более полутора миллиона тонн различных грузов. Однако до подписания межправительственного соглашения конечной точкой в Турции для украинских вагонов был железнодорожный паромный терминал в порту Деринже. Дальше по территории Турции перевозка вагонов принадлежности Укрзализныци была невозможна. С подписанием межгосударственного соглашения о создании прямого железнодорожно-паромного сообщения между Украиной и Турцией такие возможности появляются, что создает условия для более плодотворного сотрудничества между нашими странами в области железнодорожных перевозок, в том числе транзитных», — подчеркнул А. Федоров.

В ходе состоявшихся во время визита Премьер-министра Турции в Киев встреч между бизнес-делегациями двух стран в частности обсуждались перспективы подключения турецких портов Самсун и Трабзон к существующей паромной линии СК «Укрферри» и болгарского пароходства БМФ Варна – Ильичевск – Поти/Батуми для привлечения транзитных грузов из Ирана, Афганистана, Ирака и Сирии. Особенно это важно в связи с соглашением о зоне свободной торговли, создание которой по заявлению главы турецкого правительства намечено к подписанию в этом году.

«Хотелось бы надеяться на то, что те экономические и административные реформы, которые сейчас проводит украинское правительство, позволят транспортным компаниям и в частности СК «Укрферри» быстрее преодолевать различные бюрократические препоны на пути к транспортным новациям. К примеру, железнодорожно-паромная линии Керчь — ПотиБатуми технически была готова к эксплуатации в октябре 2007 года, а первые рейсы начались на ней только в марте 2009 года. Государство и грузоотправители потеряли на этой бумажной волоките миллионы долларов. Требует нормализации ситуация и с грузопассажирскими перевозками на линии Одесса-Стамбул, прекратившей свое существование из-за постоянных задержек обработки судов контролирующими органами. Возобновление работы тх «Каледония» на этом направлении также будет способствовать реализации планов, намеченных в ходе визита Премьер-министра Турции Эрдогана в Украину, — отметил А. Федоров.

,

    powered by CACKLE