В одесской мэрии придумали, как «подзаработать» на фасадах

 На сессии Одесского городского совета было заявлено, что реконструкцию зданий старой Одессы будут производить по «французской технологии». Насколько эта «технология» французская

– сказать трудно,  но то, что с сохранением исторического облика Одессы она ничего общего не имеет – это точно. Мы следим за развитием событий, а вы постоянно можете прочитать одесские и мировые новости на нашем сайте.

Ноу-хау одесских проФФесионалов во главе с доктором разнообразных наук заключается в следующем: «инвестор» реконструирует фасад здания, но при этом надстраивает один или два мансардных этажа. Принадлежат эти этажи, естественно, тому, кто строил. Таким образом, «инвестор» получает площади для продажи или сдачи в аренду, город получает реконструированный фасад. Насколько облик исторического здания останется историческим – думаю, всем понятно.

Но ведь не сохранение облика, в конечном счете, главная задача власти города, а «отбивание бабок», затраченных на выборы, и раздача долгов. Интересно, какая из строительных компаний получит подряд на внедрение «технологии»?

Егор Васюков, Политинформ-Одесса

Вот где-то так будет выглядеть памятник архитектуры "по французской технологии":

    powered by CACKLE