Пора признать, что народ Украины уже давно живет при экологическом геноциде

 Президент Южноукраинского экологического союза Валерий Осипов обратился к Генеральному прокурору Украины, председателю Верховной Рады Украины и депутатам Верховной

Рады Украины и депутатам Верховной Рады Украины с просьбой остановить уничтожение природы, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

В обращении, полным текстом которого располагает агентство, в частности, говорится: "Уважаемый господин Генеральный прокурор! Уважаемый господин председатель Верховной Рады Украины! Уважаемые депутаты Верховной Рады Украины!

Состояние природы в Украине находится на том уровне, когда необходимо принимать чрезвычайные меры по ее спасению.
В Украине уже насчитывается 46 миллионов граждан, а не 52, как при рождении государства, а негативная тенденция к уменьшению населения продолжает расти огромными темпами.

В Украине не решены проблемы с ликвидацией остатков ракетного топлива (меланжа), рвутся боевые снаряды, не решены проблемы с загрязнением почвы сельскохозяйственными удобрениями, чистой питьевой воды и воздуха, хранением радиоактивных отходов.

Сегодня пора признать, что народ Украины уже давно живет при экологическом геноциде.

Уничтожение природы продолжается и дальше.

В Украине природу предлагают уничтожать и далее, но уже в рамках закона.
По Украине уже идут массовые нарушения в национальных заповедниках Украины, которые скоро станут пустыми без животного мира.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект 7288 "О внесении изменений в Закон Украины "О природно-заповедном фонде Украины" (о разрешении охоты в зоне антропогенных ландшафтов). С его помощью будет уничтожено все живое, что занесено в Красную книгу.
Принятие этого закона отбросит нашу страну в средневековье, а наши дети и внуки будут знать животных только по картинкам.

Мы призываем, просим остановить уничтожение природы!".

Как сообщили в пресс-службе Верховной Рады, законопроект 7288 "О внесении изменений в Закон Украины "О природно-заповедном фонде Украины" (о разрешении охоты в зоне антропогенных ландшафтов) зарегистрирован 22 октября 2010 года народными депутатами Украины VI созыва Владимиром Макеенко и Леонидом Климовым.

Законопроектом предложены изменения к содержанию статьи 18, статьи 26, статьи 40 Закона Украины "О природно-заповедном фонде Украины", которые в пределах нормированного контроля позволяют охоту на определенных территориях, и изменения к содержанию статьи 18, что обеспечит право согласования органами местного самоуправления проектов организации таких территорий.

    powered by CACKLE