Финансовых нарушений на Одесщине стало втрое больше

 В прошлом году Главное Контрольно-ревизионное управление выявило многочисленные случаи несоблюдения финансовой дисциплины со стороны чиновников и на предприятиях региона.

Возместить удалось лишь 25% убытков. В частности, ревизоры обнаружили нарушения в городе Южный Одесской области. Тамошнее управление архитектуры и градостроительства не заключило договор на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города с морским торговым портом. Вследствие этого бюджет города недополучил более 5 с половиной миллионов гривен. Сейчас компенсировано лишь 370 тысяч. Нарушение фиксировали и в Татарбунарском районе. Ревизоры обнаружили в местном отделе образования нехватку 200 тысяч гривен на закупку продуктов питания. Но эти средства до сих пор не компенсированы.

Александр Карабанов, начальник Контрольно-ревизионного управления в Одесской области: «Управлением принимаются меры, обращаемся в суд о возмещении нанесенного ущерба, но это определенное время. Хотелось бы, чтобы все руководители всех уровней до тех нарушений, которые в ходе ревизий были найдены, относились ответственно »

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE