Долежит ли снег на одесских дорогах до 1 апреля?

 Наблюдая  за работами по уборке снега, точнее – на их отсутствие, возникает вопрос: долежит ли снег на одесских дорогах до 1 апреля? Судя по темпам работы коммунальных предприятий – долежит. С одной стороны, это хорошо.
Ведь в таком случае 1 апреля на День дурака одесситы смогут взять портреты любимых руководителей города, сделать для них прикольное оформление фотографий, и в конце концов назвать вещи своими именами. То есть, поздравить мэра и его чиновников с профессиональным праздником.

Конечно, есть подозрение, что у мэрии более точный прогноз погоды, чем у Гидрометцентра. И одесские коммунальщики ждут, что вот на днях температура воздуха на улице поднимется до +20, и снег быстренько растает. Вот только что делать до повышения температуры простым одесситам, которые не ездят на работу на джипах, а бредут через сугробы на тротуарах?

Когда-то, лет 20 назад, командир полка, где я служил срочную службу, при «выпадении осадков в виде снега» лично на плацу руководил его уборкой, при этом приговаривая: «Быстро убрать весь снег, пока не растаял!». Видимо, чего-то в этой жизни он не понимал…

httpss://politinform.odessa.ua

    powered by CACKLE