ФУТБОЛ. «Черноморец» возвращается в Одессу

 Сегодня завершился первый тренировочный сбор одесского «Черноморца», проходивший в турецком городке Сиде, начавшийся 15 января. За это время подопечные Романа Григорчука успели сыграть 6 контрольных поединков. перниками «моряков» были три российских клуба («Шинник», «Сибирь» и «Амкар») и по одному представителю австрийского («Суперфунд»), азербайджанского («Хазар-Ленкорань») и хорватского («Истра-1961») футбола.

«ЧЕРНОМОРЕЦ», 1-й сбор
6: +1=2-3
Мячи: 5-9

Поединки принесли одесситам одну победу, две ничьих и три поражения. Любопытно, что все три проигрыша пришлись на встречи с россиянами. Единственная победа стала итогом матча с азербайджанцами, а игры с австрийцами и хорватами принесли ничейный результат.

Мячи в составе «Черноморца» забивали Денис ВАСИН (дважды), Борис ТАЩИ, Игорь СИЛАНТЬЕВ и один потенциальный новичок «моряков» (отличились по одному разу).

Если говорить о пропущенных мячах, то здесь несколько сложнее. Речь идет о поединке с «Сибирью», где во втором тайме ворота одесситов защищал не Ширяев. Об этом позволяют говорить видеозаписи эпизодов, предоставленных официальным сайтом «моряков». По данным официального сайта «Черноморца», ни Паст, ни Ганев в матче участия не принимали. Отсюда – два варианта: либо все-таки «забыли» Ганева (вряд ли Паст вышел бы на поле в свитере с номером «11»), либо один из потенциальных новичков одесситов является вратарем. От неимения полной информации, этот гол, равно как и нереализованный «Сибирью» пенальти, «повисли в воздухе» и между тремя голкиперами одесситов мы распределим 8 из 9 пропущенных мячей.

Евгений ПАСТ не справился с ударами футболистов «Шинника» и «Амкара» (дважды), Евгений ШИРЯЕВ пропустил первый мяч от «Сибири» и дважды от «Хазара-Ленкорань», а Геннадий ГАНЕВ дважды вынимал мяч из сетки во время игры с «Суперфундом». Впрочем, ввиду внезапно возникших сложностей вокруг матча с «Сибирью» и эти данные не могут претендовать на стопроцентную точность.

Однако все это «лирика». Главным результатом первого сбора, безусловно, должны стать восстановление физических и игровых кондиций футболистов, закладывание основы фундамента подготовки, которая позволит «морякам» играть весь год, а также отработка игровых моментов. Результаты контрольных поединков в данном случае имеют значение только для статистики.

Cегодня «Черноморец» чартерным рейсом вернется из Анталии в Одессу, однако уже 3 февраля «моряки» вновь улетят в Турцию, где пройдет второй зимний сбор команды.

«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE