Скандал! Одесская милиция сливает промарковским СМИ информацию о неугодных журналистах

На днях на страницах одного из Интернет сайтов, который контролирует лидер партии «Родына» Игорь Марков, была опубликована фотокопия заявления журналиста Богдана Осинского написанного и переданного лично в руки оперативного сотрудника отделения милиции Приморского района Одессы. Всё бы ничего, но на фотокопии документа каждый желающий мог прочитать номер личного телефона и домашний адрес журналиста.

Издания подконтрольные Игорю Маркову уже не первый раз распространяют конфиденциальную информацию о журналистах, точка зрения которых не совпадает с позицией тех, кто обслуживает интересы партии власти и её союзников. Первым в этом списке был журналист одесского телеканала «Круг» Дмитрий Бакаев. Ему пришлось длительное время жить в редакционном кабинете. Угроза его жизни  была вполне реальной.

В интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» Богдан Осинский сообщил, что уже пытался выяснить причину утечки конфиденциальной информации в Центре общественных связей УМВД в Одесской области. Там лишь развели руками и пытались его убедить, что  в публикации документа с личным адресом и телефоном журналиста «нет ничего страшного». Лишь после настойчивых требований Богдана Осинского ему сообщили, что в отделении милиции будет проведена служебная проверка, о результатах которой ему сообщат дополнительно сами правоохранители.

«Результаты этой проверки предугадать не сложно. Главное другое. Одесская милиция достаточно тесно сотрудничает и сливает информацию о неугодных журналистах представителям определённых политических сил. Похоже, журналисты, которые выполняют прямые заказы  Игоря Маркова могут получить в милиции любую информацию об оппонентах своего босса. Считаю, что такая практика преступна. Позорно, что такое происходит в нашем городе», - заявил журналист Богдан Осинский.  

    powered by CACKLE