«Три четверти украинцев намерены экономить электроэнергию после повышения ее стоимости»

По данным опроса, проведенного Киевским институтом проблем управления имени Горшенина, большинство граждан Украины (73,3%) намерены экономить электроэнергию после повышения ее стоимости, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такие данные были приведены сегодня, 28 января, в ходе пресс-конференции в Одессе.

Телефонный опрос на тему «Повышение тарифов на электроэнергию в Украине» Институт Горшенина провел с 17 по 19 января 2011 года. Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

По результатам всеукраинского исследования эксперты Института Горшенина сделали следующие выводы. Подавляющему большинству украинцев (83,4%) известно о повышении тарифов на электроэнергию для населения на 30% с 1 февраля. Не знает об этом каждый шестой респондент (15,1%), а 1,5% — затруднились ответить на этот вопрос.

Большинство граждан Украины (73,3%) намерены экономить электроэнергию после повышения ее стоимости. Из них 40,1% ответили «скорее да», а треть граждан (33,2%) — «точно да». Не собираются экономить электроэнергию, несмотря на ее подорожание, 21,6% наших сограждан. При этом 13,4% опрошенных выбрали вариант ответа «скорее нет», а 8,2% — «точно нет». Затруднились ответить на данный вопрос 5,1% респондентов.

    powered by CACKLE