Представитель облэнерго: «Новый тариф и так существенно занижен…»

Руководство "Одессаоблэнерго" и Одесской ОГА не видит возможности для снижения тарифов за электроэнергию. Об этом в четверг в ходе пресс-конференции в пресс-центре ИА "МОСТ-Одесса" заявили начальник Главного управления развития инфраструктуры и энергообеспечения Одесской ОГА Олег Кураков и коммерческий директор ОАО "Одессаоблэнерго" Владимир Лисняк.

"Тарифы обоснованны. Если для тепловиков, к примеру, тарифы на оплату полученной энергии возросли на 20%, то для населения - только на 10%. Разница в 10% уйдет в сумму убытков предприятия - прогрев сетей, теплопотери и прочее", - отметил О. Кураков.

Кроме того, по словам представителя облэнерго, новый тариф и так существенно занижен.

"В цене электроэнергии значительную долю занимает стоимость энергоносителей, причем цена на них меняется ежечасно, в зависимости от того, какая генерация используется в текущий момент. Облэнерго покупает их на оптовом рынке электрической энергии. Цена покупки - 51 коп. без НДС за кВт\ч. Тариф для населения - 24,36 коп. за кВт\ч. Подобная разница в цене перекрывается поступлениями от перекрестного субсидирования и юридическими лицами", - подчеркнул. В. Лисняк.

С другой стороны, Олег Кураков отметил, что перекрестное субсидирование только наносит вред гражданам области

"Перекрестное субсидирование - это неправильно. Если перекрывать убытки по оплате электроэнергии за счет юридических лиц, то разница в цене, включенная потом в себестоимость готовой продукции ложиться на рядовых граждан", - заявил О. Кураков.

httpss://most-odessa.info

    powered by CACKLE