Одесский политолог предложил партии «Родына» открыть Бюро по трудоустройству украинофобов

Политолог, общественный деятель, заместитель директора Украинского центра социальной аналитики Валерий Песецкий считает, что партия «Родына» пытается удержать свой стремительно падающий рейтинг, используя историю с сотрудником ГАИ, публично унизившим государственный язык. Об этом он сказал в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

«Сегодня вполне очевидно, что у партии «Родына» значительно сузилось пространство для политического манёвра. Грубо говоря, они перестали быть интересны для избирателя. И причин тут несколько. Их обещания, связанные с улучшением жизни горожан, после выборов, мягко говоря, не оправдались. Мы стали свидетелями стремительного роста цен по всем направлениям.

Теперь у них остаются возможности для спекуляций на гуманитарной проблематике, чем они сейчас и занимаются.

Безусловно, вполне очевидно, что в любой цивилизованной и уважающей себя стране государственный служащий должен не только знать, но и с должным уважением относиться к государственному языку. У нас в стране этот язык украинский, нравится это кому то или нет, но это факт».

Валерий Песецкий высказал сожаление, что поведение сотрудника ГАИ в Одессе стало очередным поводом для волны политических спекуляций. «Я хотел бы предложить партии «Родына» дать в подконтрольных им и других СМИ объявление о том, что они трудоустроят абсолютно всех, кто будет обзывать украинский язык «телячьим». Быть может хоть таким образом союзники сегодняшней партии власти помогут решить проблему безработицы, пусть даже и в среде своих немногочисленных сторонников».

    powered by CACKLE