Скандал! В Одессе инвалидов увольняют с бюджетных предприятий

Людей с ограниченными возможностями стали увольнять с бюджетных предприятий. О такой тревожной тенденции сообщила председатель Одесского городского общества инвалидов Алла Леонова.
По словам А. Леоновой, в общество инвалидов с начала января поступило множество звонков от людей с ограниченными возможностями, которые попали под сокращения в связи с реорганизацией бюджетных предприятий.

«Во многих бюджетных организациях начались реорганизации, сокращения, и инвалиды стали первыми, кто попал под увольнения. С начала года мы уже получили множество тревожных звонков от членов нашего общества, членов других организаций. Такого прежде не было», - сказала Алла Леонова.

Особенно тяжелым в связи с этим оказалось положение молодых инвалидов. Так считает Валерий Габестро, председатель правления Фонда «Молодой инвалид».

«Среди социально незащищенных слоев населения (а все инвалиды относятся к таковым) есть люди молодые, а есть люди пенсионного возраста. В числе последних есть те, кто имеют заслуженные пенсии (1500 и даже 3000 гривен). У них есть дети, которые, в принципе, могут позаботиться о родителях. А молодые инвалиды, как правило, живут только с пожилыми матерями, их пенсия около 600 гривен», - сказал В. Габестро.

По мнению руководителей одесских организаций, нынешнее законодательство в отношении к инвалидам должно быть пересмотрено - оно должно стать более дружелюбным в отношении лиц с ограниченными возможностями.

Источник: Мост Одесса

    powered by CACKLE