Депутат горсовета заверила, что одесситы хорошо знают, кто сеет зёрна антисемитизма

Депутат Одесского городского совета Марина Багрий – Шахматова считает, что   понятие морали для нынешней власти явление  достаточное призрачное. Об этом она заявила в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы».
«Одесситы хорошо помнят жесточайшую предвыборную кампанию, в ходе которой Костусев и его союзники грубо игнорировали общепринятые правила цивилизованной борьбы с конкурентами.

Достаточно вспомнить  лозунг «Одесса без Гурвица», привлечение  детей к этой акции, в ходе постройки очередных показушных детских площадок. Об этом много рассказывали и в наших телевизионных программах.  

Чтобы они в глаза одесситам не врали сегодня,  какую бы овечью шкуру на себя  не натягивали, всё  равно волчьи ушки их хорошо видны», - отметила Марина Багрий - Шахматова.

Как мы уже сообщали, сразу после местных выборов в Украине Центр еврейских исследований опубликовал и свой отчёт, в частности, по Одессе.
Никогда еще в многонациональной Одессе, пишут авторы отчёта, не было такого всплеска ксенофобии и антисемитизма.

«За несколько дней до выборов, выступая на митинге, Алексей Костусев на Думской площади заявил, что приближенные Гурвица «нечисть…, а его руки, длинные узловатые пальцы, странные глаза, уши заостренные… с молитвой изгоним эту нечисть из нашего города, пришло время».
Подобные слова, в истории уже приходилось слышать в Германии в середине 40-х годов, когда там действовали нюренбергские законы, а у власти были фашисты…
К сожалению, этот сюжет был показан по многим каналам украинского телевидения, и произносил их государственный чиновник.
На одесском телеканале АТВ, известный в Одессе телеведущий Григорий Кваснюк заявил за несколько дней до выборов о команде Гурвица, что «отвез бы их в Бабий Яр на экскурсию в один конец».
Подобные высказывания идут в разрез с официальной политикой президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова, создавшего оргкомитет по подготовке мероприятий к 70-летию трагедии в Бабьем Яру.
Вызывает удивление, что недавно Григорий Кваснюк назначен на должность редактора одной из газет Одессы.
По словам одного из кандидатов на должность мэра от партии «Солидарность» Валерия Песецкого в Одессе широко распространялись сред детей значки «Одесса без Гурвица», а на одном из интернет порталов были установлены большие часы, отсчитывающие время до «отъезда Эдуарда Гурвица в Израиль».
Подобные факты вызывают у сотрудников Центра еврейский исследований удивление и возмущение, поскольку на протяжении многих лет Одесса была самым толерантным городом на территории Украины и СНГ.
Одесса всегда была образцом европейского города с собственными богатыми традициями, сформированными различными мировоззрениями людей разных национальностей и вероисповеданий.

    powered by CACKLE