Одесский филармонический оркестр может не попасть на уникальный концерт в Германию

 На День Святого Валентина одесситы планировали исполнить Рахманинова и Чайковского. Для того, чтобы отправиться за границу, артистам не хватает 5 тысяч евро. В поддержке аркестру

отказали и представители  городской, и областной власти.  Артисты говорят, сейчас пытаются найти спонсоров, потому что уверены, если не выступят - это серьезно ударит по авторитету Одессы на международной арене. «Если мы отменим наш единственный концерт в Германии, где выступают лучшие оркестры разных стран, то уже через полтора дня об этом будут знать во всем мире, что сделает городу плохую рекламу», - отметил дирижер Хобарт Эрл.

 Между тем, оркестр продолжает работать над новыми программами, которые вскоре будут представлены одесской аудитории. Для почитателей музыкального искусства готовят 3 произведения известных композиторов. Это третья симфония Шуберта, камерная симфония Дмитрия Шостаковича и адажио для струнных Сэмюэла Барбера.

Хобарт Эрл, художественный руководитель и главный дирижер Национального одесского филармонического оркестра:
«Они впервые исполняются, эти произведения, в этой вариации. Вообще-то, третью симфонию Шуберта исполняли где-то 3 года назад, Шостаковича в 2003 году, Барбер адажио мы, по-моему, не дирижировали с нашим оркестром. Хотя мы здесь спорим по этому поводу, и я сам уже начинаю сомневаться!»

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE