В Одесском аэропорту еще более усилены меры безопасности

Вслед за СБУ, МВД и службами авиационной безопасности аэропорта, введены дополнительные меры пограничной и таможенной службами. Если сотрудники милиции прежде контролируют территорию

зала общего доступа аэровокзала, то другие службы непосредственно работают с пассажирами. Выполняют усиленный досмотр людей и багажа с использованием специальной обзорной техники. Усиленный режим безопасности будет действовать до получения особых распоряжений.

Богдан Панас, начальник пресс-службы Южной таможни: "Сейчас более тщательный контроль применяется, изучается откуда, куда летят пассажиры. Более детально проверяются документы. Мы проверяем только грузы и ручную кладь с помощью технических средств Таможенного контроля, также привлекаются специально обученные собаки".

Подтверждают информацию об усилении мер и в Одесском морском торговом порту. Сразу после взрыва в Домодедово здесь было увеличено количество личного состава и введены дополнительные технические средства контроля. В отличие от аэровокзала, в морском порту такой режим будет постоянным. Ведь в ближайшее время к нам начнут прибывать круизные суда и поток иностранных граждан значительно увеличится.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE