Присужденная губернатору награда «Стоп-кран одесской журналистики» выслана ему сегодня по почте

Гильдия собственных корреспондентов центральных СМИ в Одессе сегодня почтой выслала "антинаграду" "Стоп-кран одесской журналистики" председателю Одесской областной государственной администрации Эдуарду Матвийчуку, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Об этом агентству сегодня, 27 января, в ходе телефонного интервью рассказал президент Гильдии, Заслуженный журналист Украины Вячеслав Воронков.

По словам президента Гильдии собкоров, в течение последнего месяца Гильдия неоднократно, но безуспешно пыталась вручить присужденный знак отличия Э. Матвийчуку в собственные руки.

"Кроме прочего, мы дважды звонили начальнику Управления по делам прессы и информации Мирошниченко, который носит за губернатором портфель, но он отвечал, что, по его мнению, губернатор не заслуживает такой награды и передавать он ему ничего не будет", отметил В. Воронков.

"Поэтому сегодня правление Гильдии отправилось в "Экспресс-почту" и отправило "Стоп-кран..." с указанием вручить в собственные руки. Таким образом, награда будет вручена губернатору завтра", добавил он.

"Кроме, собственно, награды, представляющей собой настоящий стоп-кран на каменной подставке, мы приложили к посылке выписку из протокола собрания Гильдии, где говорится, что Эдуард Матвийчук награждается "за создание условий препятствования работе журналистов, нежелание отвечать на письма журналистов, а также отказы от встречи с собственными корреспондентами центральных СМИ". Присутствовали 29 человек, проголосовали "за" единогласно", уточнил президент.

Как ранее сообщало ИА "Контекст-Причерноморье", Гильдия собственных корреспондентов центральных СМИ в Одессе единогласно присудила Э. Матвийчуку ежегодную "антинаграду" Гильдии "Стоп-кран одесской журналистики" на итоговом заседании 2010 года в декабре.

В 2010 году других претендентов на эту награду названо не было.

СПРАВКА: Гильдия собственных корреспондентов единственная в своем роде организация на территории Украины. Основана в 1999 году. В нее входят 32 журналиста, представляющие в Одессе центральные издания страны. Гильдия выпускает собственную газету "Окна". Организация выплачивает своим членам пенсии и стипендии.
"Стоп-кран одесской журналистики" присуждается на протяжении 11 лет.

    powered by CACKLE