СМИ: Одесского гаишника-украинофоба уволили. Далее — губернатор и мэр?

 «По выявленным фактам была проведена служебная проверка и определено, что это чрезвычайное происшествие произошло вследствие низких морально-деловых качеств инспектора дорожно-патрульной службы милиции и грубого нарушения им ряда нормативных актов, регламентирующих как деятельность сотрудника милиции, так и поведение гражданина Украины», - сообщает пресс-служба.

Также виновным признано непосредственное руководство правонарушителя за отсутствие надлежащей воспитательной работы с личным составом, причастных к этому лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

За нарушение требований ст. 10 Конституции Украины, ст. 10 Закона Украины «О милиции», ст. 10 Закона Украины «О государственной службе», ст.ст. 2, 6 и 8 Закона Украины «О языках в Украине», ст. 7 Дисциплинарного устава органов внутренних дел Украины, Этического кодекса работника ОВД Украины, п. 15.5 Инструкции по деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД, утвержденной приказом МВД Украины от 27.03.2009 № 111, выразившегося в безответственном отношении к нормам профессиональной этики, публичного доносительства, недостойного отношения к государственному языку, не сообщении своей фамилии, должности, звания и причины остановки транспортного средства, инспектор дорожно-патрульной службы при УГАИ ГУМВД Украины в Одесской области уволен из органов внутренних дел по п. 66 (за дискредитацию) Положения о прохождении службы.
 

httpss://novostnik.com.ua

    powered by CACKLE