В Одесском окружном административном суде прошло первое слушание по делу о КСУ

Судья Нинель Потоцкая будет рассматривать иск Кредитного союза «Украина», поданный против Госфинуслуг. По словам председателя наблюдательного совета кредитного союза Валерия Каурова, речь идет о бездеятельности бывшего руководства Государственной комиссиии по регулированию рынков финансовых услуг Украины. По мнению вкладчиков, последняя должна была контролировать деятельность подобных структур в стране и помешать обворовыванию населения.

«Не мешайте нам возрождать Кредитный союз «Украина»», «Кредитным союзам - рефинансирование!» С такими плакатами встречали судей обманутые прошлым руководством КСУ вкладчики. Более 300 пожилых людей собрались на Фонтанской дороге, 14. Такая организация как Госфинуслуг должна была вмешаться еще в 2003 году, когда стало ясно, что не все так прозрачно в кредитном союзе, считают вкладчики.

Иосиф Полищук, вкладчик КСУ: «Они поступили непорядочно, потому что была информация. О том, что творилось в кредитном союзе, они уже знали в 2004 году, значит, в принципе, они 6 лет не предпринимали никаких действий!

Вкладчики простояли больше часа под судом. В зал заседаний все желающие попасть так и не смогли. На слушание дела было решено пропустить только 10 представителей кредитного союза.

Елена Бабинина, начальник отдела по связям с общественностью КСУ: «Кредитный союз описал полную бездеятельность Госфинуслуг. То есть, государства, которое виновато в разграблении людей преклонного возраста. Государство пускай посмотрит на этих стариков в очередной раз и примет все-таки решение о рефинансировании кредитного союза, так как мы все равно в суде докажем бездеятельность государственной службы, которая должна была наблюдать за деятельностью финструктур».

Оказалось, что на заседание ответчики к определенному времени так и не появились.

Валерий Кауров, председатель наблюдательного совета КСУ: «Мы надеемся процесс выиграть здесь, в административном суде, в последствии мы подадим иск в Хозяйственный суд на возмещение ущерба, причиненного бездействием государственных органов, а это порядка полумиллиарда гривен. Это позволит гарантированно вернуть деньги вкладчикам».

Однако рассмотрение дела было перенесено. Следующее слушание пройдет через 3 недели, 9 февраля.


httpss://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE