Подорожает проезд в электричках

 С 1 февраля 2011 года повышает стоимость проезда пассажиров в пригородном сообщении, сообщает пресс-служба Южной железной дороги. Максимальная цена на проезд достигнет 14 грн. 40 копеек. Стоимость полного билета в пригородном

сообщении на территории Южной железной дороги установлена в размере от 3 гривень до 14 гривень 40 копеек в зависимости от дальности поездки.

Проезд для детей в возрасте от 6 до 14 лет, как и раньше, составит 75% от стоимости «взрослого» билета, а студенты по-прежнему будут пользоваться 50% льготой, установленной действующим законодательством.
Напомним, что вопрос о пересмотре тарифов на пригородные пассажирские перевозки с целью их дальнейшего повышения не поднимался с октября 2009 года.

- Новые тарифы обусловлены убыточностью пригородных пассажирских перевозок, - отмечают в пресс-службе железной дороги. - В частности, систематическим ростом цен на энергоносители, подорожанием материалов, а также несвоевременной и неполной выплатой облгосадминистрациями компенсации за перевозку пассажиров-льготников.

Автор: Наталья Лесникова,
odessa-life.od.ua

    powered by CACKLE