В Одессе на рынке «Привоз» с предпринимателей получали взятки

 В Одессе работники милиции задержали двух женщин из лаборатории санитарно-ветеринарной медицины на рынке "Привоз", которые вымогали и получили взяток на сумму свыше 200 тыс. грн. Об этом в среду сообщает  отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области.
 
Женщины вымогали и получали взятки от предпринимателей, которые занимались реализацией рыбной продукции на рынке. После получения денег, предпринимателю выдавалось экспертное заключение, необходимых для легальной торговли. Таким образом, требуя 50-100 грн. за каждое заключение или продление его срока действия, взяточницы получали ежедневно более 400 гривен каждая.
 
Чтобы собрать доказательную базу их противоправной деятельности, обе женщины, ничего не подозревая, более полугода находились под пристальным наблюдением оперативных работников. Во время задержания злоумышленниц, правоохранители подтвердили ранее зафиксированные ими 523 факта получения взяток на сумму более 200 тысяч гривен.
 
В отношении задержанных должностных лиц Государственной лаборатории санитарно-ветеринарной медицины на рынке "Привоз" прокуратурой города Одесса возбуждено уголовное дело по ч.2. ст. 368 УК Украины "Получение взятки". Ведется следствие.

httpss://most-odessa.info

    powered by CACKLE