Сотрудники милиции задержали братьев, укравших более 100 килограммов деталей верхнего строения путей

 Сотрудники милиции на Одесской железной дороге задержали двух братьев, укравших более 100 кг деталей верхнего строения колеи, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили в секторе связей с общественностью Линейного управления на Одесской железной дороге Управления Министерства внутренних дел Украины на транспорте.

По информации сектора, на телефон оператора «102» поступило сообщение, что неизвестные люди сбивают перемычки на железнодорожных путях.

Сотрудники линейного пункта милиции на ст. Одесса-Застава-1 УМВД Украины на Одесской железной дороге организовали засаду в указанном месте. В 3:20 на 3-м км перегона ст. Одесса-Застава-1 – ст. Одесса-Застава-2 старшина милиции Игорь Бодюл при помощи стрелка ВОХР Одесской железной дороги Виталия Стрыжака задержали двух неработающих одесситов — братьев, 20 лет и 21 года. В их сумках были обнаружены и изъяты железнодорожные детали: противоугоны — 48 шт., костыли — 53 шт., болты закладные — 10 шт., а также клеммные болты в сборе и подкладки весом больше 100 кг. Как объяснили задержанные, изъятые материалы верхнего строения колеи они похитили на данном перегоне за несколько ночей.

Изъятые детали возвращены железной дороге, устанавливается сумма убытка.

Проводится доследственная проверка, и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 185 ч. 2 УК Украины.

    powered by CACKLE