Депутат Балтского горсовета от «Фронта Змин» добилась пересмотра вопроса школьного питания

 Журналист местной газеты, депутат от "Фронта Змин" в Балтском городском совете (Одесская область) добилась пересмотра принципа питания в местных учебных заведениях. Отныне оно будет не арендным, а бюджетным, что позволит

контролировать качество питания учащихся.

Елена Борейко неоднократно поднимала проблему местного детского питания, чтобы доказать властям, что арендный принцип в школах не является эффективным. Детские обеды и завтраки в школьных столовых дорогие и некачественные.

В конце прошлого года на рабочей встрече с главой районной администрации активистка "Фронта Змин" выступила с инициативой - уделить должное внимание существующей проблеме, провести анализ ситуации и обеспечить детей Балты качественным и доступным питанием. Доказанных ею аргументов хватило, чтобы КРУ начала проверку и выяснила, что например, буханка хлеба для детей стоит 8 гривен, а стакан чая - 80 копеек.

Сейчас Балтская районная администрация под влиянием активной гражданской позиции, инициативы и настойчивости Елены Борейко приняла решение, что со следующего учебного года питание в Балтских школах будет не арендным, а бюджетным, что поможет контролировать качество питания и сэкономить семьям школьников не менее 30% средств.

frontzmin.org
    powered by CACKLE