В Одесском аэропорту усилены меры безопасности

 С вечера 25 января на аэровокзале действует так называемый "желтый" режим опасности. Отныне в залах ожидания будет проводиться более тщательная проверка, увеличено количество милицейских патрулей. Под пристальным наблюдением

находятся все терминалы и территория вокруг аэропорта. Самолеты из Одессы независимо от принятых усиленных мер и сложных погодных условий отправляются по расписанию или с незначительным опозданием. Сегодня утром в Одесском аэропорту прошло совещание с участием контролирующих органов. Отныне как своеобразная ограничительная мера доступа на аэровокзал - проверка документов.

Однако, удостоверения личности в зоне свободного доступа будут проверяться сотрудниками милиции выборочно. Контролировать теперь будут и автостоянку возле аэровокзала. Пограничники вместе с собаками будут проверять весь багаж. На каждом пункте пропуска будет присутствовать вооруженный сотрудник милиции. Будет увеличен и процент тщательной проверки багажа с 10 до 25.

Мария Попович, пресс-секретарь КП "Международный аэропорт

"Одесса": "Сейчас усиливается выборочный процент проверки багажа с распаковкой, значительно увеличивается. Более пристальный будет досмотр пассажиров и общее наблюдение за ситуацией. Прежде всего, за оставленными вещами, за тем, как пассажиры ведут себя".

riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE