СБУ тормозит нормальную работу порта? Видео

 Одесса вполне может потерять почетный статус «морских ворот Украины», таможенные брокеры и предприниматели бьют тревогу – грузооборот в порту упал практически до нуля. По неизвестным причинам, начиная с 12-го января,

контейнеры из порта не выпускаются, превратившись в мёртвый груз. Добиться хоть каких-нибудь объяснений люди не могут. По информации профсоюза таможенных брокеров, нормальную работу порта тормозит… СБУ – сотрудники службы безопасности просто не закрывают декларации.

От каких-либо официальных комментариев в СБУ пока воздерживаются, не комментирует ситуацию и Южная таможня. О причинах этой тайной войны, предпринимателям остается только догадываться.

{flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/2401sbu_tamojnya_flash.flv&OBT_fname=2401sbu_tamojnya_flash.flv{/flvremote}

Как заявляет руководство порта, в зоне накопления уже находится 7 тысяч контейнеров, готовых к вывозу. По информации предпринимателей, эта цифра значительно больше. Кроме того с 400- до 20 –ти контейнеров в сутки упала интенсивность разгрузки. Здесь уже любые оценки сводятся к единственному вводу – если ситуацию не изменить, в ближайшее время порт остановит свою работу. Схожая ситуация сложилась и в Ильичевском порту. Предприниматели и брокеры негодуют, пока просто засыпают письмами и требованиями все профильные инстанции, но зреют и революционные настроения.

Напомним, летом 2010-го подобные фокусы выкидывала Южная таможня – тогда интенсивность разгрузок так же упала, а контейнеры точно также были заперты в порту. Митинги, к которым прибегли предприниматели, помогли выправить ситуацию. На этот раз тоже обещают пикеты – на раздумье тем, от кого зависит решение этого вопроса - дают неделю…

novaodessa.tv
    powered by CACKLE