Костусев преподнес Президенту Януковичу международный скандал!

 Наглый передел Костусевым “мусорного рынка” в Одессе в пользу его приятеля и подельника Маркова грозит вылиться большим дипломатическим скандалом для Украины. Выдавливая из сферы уборки мусора в городе немецкую

компанию “Remondis”, Костусев преподносит Президенту Януковичу совершенно не нужный ему международный скандал, который может негативно повлиять на и без того пошатнувшийся имидж нашего государства, вызванные необдуманными реформами и начавшимся преследованием политических оппонентов новой власти. В ситуацию намерено вмешаться посольство Германии в Украине…
 
Накануне Нового года под давлением бизнесмена с уголовным прошлым Маркова его приятель Костусев в одностороннем порядке разорвал договор между одесским муниципалитетом с мусоровывозящей компанией “Ремондис-Украина” - дочерней компании немецкой компании с мировым именем “Remondis”. И это невзирая на то, что договор с одесской мэрией был заключен в январе 2010 г. на пять лет - до 31 декабря 2014 г.
 
Вопреки ожиданиям Костусева и Маркова “мусорная война” быстро перешагнула границы города и теперь дело превращается в международный скандал.
 
То, что “Ремондис” появился в Одессе, было заслугой Посольства Германии, которое тесно сотрудничало с прежним руководством одесской мэрии. Памятуя о том, как когда-то на одесском рынке работала немецкая фирма “Альтфатер”, которую Боделан удалил с целью запустить в город Маркова с его ООО “Союз”, Эдуард Гурвиц в начале 2010 года удалил с рынка принадлежащее Маркову ООО “Союз”, используемое уголовником преимущественно не по назначению, а для мусорного шантажа руководства муниципалитета. Забрав у этой фирмы мусорный полигон, Э. Гурвиц обратился в немецкое посольство с просьбой найти инвестора.
 
Более того, немецкой стороной с Эдурдом Гурвицем была достигнута предварительная договоренность о том, что именно “Ремондис” будет строить в Одессе мусороперерабатывающий завод. Поэтому сейчас Посольство Германии не намерено пускать эту ситуацию на самотек и будет защитить свою компанию c помощью дипломатических каналов. В ближайшие дни этот вопрос будет поднят на государственном уровне.
 
Владимир ДОМЕНСКИЙ
svobodnaya.odessa.ua

 

    powered by CACKLE