Областные власти до сих пор не установили контроль над ситуацией в психоневрологических интернатах

 К такому выводу пришел президент Виктор Янукович и назначил повторную проверку в Новосавицком интернате. Специальную комиссию возглавят представители Генеральной прокуратуры. Напомним, в августе прошлого года медицинский

персонал интерната забил насмерть одного из пациентов. Руководство области объявило о масштабной проверке полсотни подобных заведений региона. Однако областная власть смогла только сменить руководителя Новосавицкого интерната, а за убийство подопечного врач получил лишь 4 года условно. Недавно правозащитники сообщили о еще одном случае избиения пациента Новосавицкого интерната. Впрочем, в обладминистрации эту информацию опровергают. Мужчина якобы сам напился и начал раздражать пациентов и персонал. А утром у него будто бы сами собой отнялись ноги.

Сергей Тронько, начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы аппарата Одесской облгосадминистрации: "Он признан абсолютно здоровым. Диагноз, который ему поставили, очевидно, связан с тем, что он осознал свой проступок. Это могло сказаться на подвижности нижних конечностей".

Впрочем, очевидно, объяснение областных чиновников не удовлетворили главу государства. Ведь именно этот случай вызвал создание специальной комиссии по проверке ситуации в Новосавицком интернате.

riak.odessa.ua

    powered by CACKLE