«Украинская амбиция — реализация украинской национальной идеи в своей стране». Видео

 22 января, в День Соборности Украины в Киеве состоялась акция «Мы - единый народ». В ней приняли участие руководители и активисты партий «Фронт Змін», «За Украину!», УРП «Собор», а также представители парламентской фракции

 «Наша Украина - Народная Самооборона». Главным событием мероприятия на Контрактовой площади стало собирание огромной карты Украины площадью 160 квадратных метров.

Выступая перед участниками акции, лидер политической партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк заявил: «У нас сегодня праздник - День Соборности нашей, а не их страны. Украинская история была довольно сложной. В ней были как страницы побед, так и трагедий. В этот день я хочу пожелать всем нам, чтобы мы шли только победным путем. Я хочу, чтобы украинская Соборность имела отношение к каждому из вас, чтобы наше государство, единство и сила имела отношение к жизни каждой украинской семьи, каждого гражданина. Чтобы мы стали действительно едиными, а мир смотрел и говорил: Украина состоялась!»

«Это те задачи, которые мы как молодые украинские политики ставим перед собой. Это те задачи, которые перед собой должна поставить вся украинская нация. Украинская амбиция - реализация украинской национальной идеи в своей стране - сильной стране, стране с благосостоянием, стране, с которой не выезжают, а в которую приезжают. Это то, что стоит на нашей повестке дня. Хочу, чтобы вы в это поверили. Эта вера даст нам возможность это реализовать. Поверьте в себя, в нашу страну, в наше будущее» - призвал он.

{flvremote}httpss://frontzmin.org/mediafiles/video/01.22.11_Yatsenyuk_Vistup.flv&OBT_fname=01.22.11_Yatsenyuk_Vistup.flv{/flvremote}

Лидер «Фронту Змін» обратился к президенту, Партии регионов и всем тем, кто в течение года раздирает эту страну: «Вы ее не разделяйте. Она объединена. И не вам говорить о том, как ее объединить. Украинцы хорошо понимают, что и во Львове, и в Луганске - мы все украинцы. Возможно, мы говорим на разных языках, ходим в разные церкви, но мы все украинцы!»

Глава партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко подчеркнул, что сегодня задача украинской нации - сохранить, укрепить и приумножить независимость государства. «Не потерять Соборность, не дать разъединить Восток и Запад, не дать разгуляться провокаторам, тем, кто хочет поссорить Украину и украинский. Наши задачи просты - сохранить все лучшее, что было достигнуто, и приумножить все украинское. Не дать отобрать наш язык, наших героев и все украинское. Мы берем на себя это обязательство - не дать разъединить Украину», - заявил он.

Выступая на акции, глава Украинской республиканской партии «Собор» Анатолий Матвиенко отметил: «Наибольшей угрозой для любой нации и народа является не наличие недругов и агрессивных врагов, не стихии, катаклизмы или кризисы, а девальвация ценностей, на основе которых строится нация, народ, творится великое будущее. В этом году нам будет 20. Все эти годы недруги Украины и в первую очередь неукраинская власть девальвировали ценности, на которых должен расти украинский народ, понятия независимость, демократия, права и свободы человека, нация, национальность, история и герои Украины, украинский язык. Больше всего, что беспокоит нашу неукраинскую власть и наших недругов, - это единство украинского народа. На разъединении украинцев спекулируют, чтобы строить свою политику. Мы собрались, чтобы защитить Соборность. В этом единстве мы можем много. Объединяемся ради Украины и ее будущего!»

Во время митинга состоялся телемост со Львовом, в котором в это время находилась делегация луганского «Фронту Змін», а также с Луганском, куда приехали однопартийцы из Львова. Во время включения из этих городов участники акции говорили о том, что задача украинцев - построить единую сильную державу, чтобы каждый мог гордиться своей страной.

Во время акции состоялось символическое составления огромного паззла – карты Украины размером 10 на 16 метров. Лидеры партий заложили первые части - Киев и Киевскую область. Карта состояла из 162 частей. Сбор карты в Киеве занял около 15 минут. В это же время представители «Фронту Змін» собирали символические карты во всех регионах Украины.

В акции «Мы единый народ» в Киеве на Контрактовой площади приняли участие свыше тысячи человек. Присутствовали официальные представители Книги рекордов Украины. Они зафиксировали новый рекорд, который будет включен в следующее издание Книги рекордов Украины.

Фото смотрите здесь

    powered by CACKLE