МИНИ-ФУТБОЛ. МФК «Одесса» не без курьезов уступает в Житомире

 Мини-футбольный клуб «ОДЕССА», в нынешнем сезоне дебютировавший в первой украинской лиге, накануне провел матч очередного тура в Житомире, где встречался с недавним представителем высшей лиги чемпионата страны –

 местным «КОНТИНГЕНТОМ», одним из главных конкурентов в борьбе за выход в «элиту».

«КОНТИНГЕНТ» Житомир - МФК «ОДЕССА» - 3:1 (2:0)

22 января 2011 года. Житомир

МФК «Одесса»: Цыбенко – Дерик, Швыдкий, Златов, Опаривский – В. Пюро, Копко, Тонков, Корецкий.

Главный тренер: Роман СМИРНОВ

Гол «Одессы»: Златов (при счете 0:3)

К сожалению, в важнейшем, в плане турнирной борьбы, матче «Одесса» проиграла и отпустила от себя «Контингент» еще на три очка (в пропущенном домашнем матче «горожане» проиграли «Львовхолоду», а житомирцы на выезде одолели «Энергию-2» и оторвались от наших земляков на три очка).

Сразу следует сказать о том, что уступили гости не без курьезов… Не в целях рекламы, а, как говорится, в целях справедливости, скажу, что в матчах первенства Украины среди команд первой лиги (и не только ее) команды играют только мячами фирмы «Select». До Житомира, судя по всему, эта информация еще не дошла, ведь в отчетном поединке футзалисты почему-то «гоняли» мячи трехлетней давности другой фирмы. Очевидно, к ним здорово привыкли «контингенты», очевидно, это одна из их хитростей. А вот для одесситов это стало настоящим сюрпризом. Если вы хотя бы раз играли в мини-футбол старым мячом с несколько «смещенным» центром тяжести – вы сразу поймете, почему на протяжении всей встречи гости чувствовали дискомфорт, а хозяева пробивали по воротам выздоровевшего Павла Цыбенко как ни в чем не бывало. Впрочем, и этот важный момент, возможно, не повлиял бы на ход поединка, если бы на первых секундах «Одесса» не получила гол в свои ворота. Кстати, дальним мощным ударом буквально сразу после развода мяча с центра.

Подопечные Романа Смирнова не сразу пришли в себя, но неплохо контролировали мяч и постепенно перехватили инициативу. Однако «глотнули» второй гол на контратаке – Павел Цыбенко неудачно выскочил из ворот на перехват в то время, как Сергей Златов уже практически догонял футзалиста «Контингента». Цыбенко махнул мимо мяча, и, к тому же, дизориентировал Златова. В результате мяч спокойно был отправлен в пустые ворота – 2:0.

После перерыва «Одесса» снова пошла отыгрываться, но пропустила третий гол. Максим Швыдкий заработал пенальти, но не сумел его реализовать. Разыгрывая пятого, гости один мяч отквитали (отличился Златов), но на большее их не хватило, хотя моменты были. В который раз разочаровало судейство… Из курьезов, по словам представителей одесской команды, можно отметить «случайное» удаление Александра Дерика (рефери перепутал Александра с абсолютно на него не похожим Златовым, у которого была желтая карточка, и удалил капитана «Одессы» за один «горчичник», после предъявления которого сразу показал ему «красную».

Слава Богу, неприятный инцидент быстро был исчерпан, но психологически не самым лучшим образом повлиял на и без того находящихся в не самом лучшем состоянии одесситов). Еще один курьез – фиксация арбитром второго паса вратарю, когда тот уже зашел за середину поля и отдал практически голевую передачу вразрез двух защитников (роль «вратаря-каталы» исполнял Виктор Пюро). В общем, хватало странностей в житомирской встрече, которая закончилась со счетом 3:1 в пользу хозяев. Интересно, зачем «Контингент» стремится в высшую лигу и сможет ли он побеждать при действительно квалифицированном судействе и «правильными» мячами.

А пока «Одесса» ждет в гости «Энергию-2», с которой встретится в одесском спорткомплексе СКА 29 января ориентировочно в 13:00. Следите за сообщениями на нашем сайте!

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
odessa-sport.info

    powered by CACKLE