Костусев в роли клоуна, новогодний праздник для нищих и убийство Коробчинского (видео)

 В праздничные дни многие предпочитали умалчивать о тех мрачных событиях, которые происходили в городе. Но праздники прошли - пришла пора поговорить и о печальном… В нашем городе новый 2011 год начался с серии убийств.

Причем, убийства были почти каждый день в Новом году. Создалась какая-то удивительная ситуация: у нас в стране, чем больше храмов строиться, тем больше убийств, очень жестоких преступлений, тем больше появляется жестких и беспринципных непонятных людей.  Этому нет сегодня нормального объяснения, но этому надо постараться дать хоть какое-то объяснение.
 
Самое резонансное убийство в Одессе произошло 5 января - это убийство Александра Коробчинского, председателя партии Предпринимателей и промышленников Украины, ну и известного одесского бизнесмена. Это происшествие имело очень широкий отклик в СМИ, на телевидении, не осталась в стороне и общественность Интернет-пространств нашего города. Давайте поговорим о существах, населяющих это самое пространство.
 
Надо сказать, что многие с сочувствием отнеслись к той беде, которая случилась, но большинство как-то… Посудите сами, о чем говорили на форумах Интернет-сайтов, которые принадлежат депутатам и чиновникам нынешней городской власти, эти правнуки Шариковых (это те, которые всегда люто завидуют красивым, молодым, успешным, умным людям): “Aчего это он живет в Пале-Рояле, а мы - на поселке Котовского?”, или “Так ему и надо. Ну, а дети - что дети, они живут в достатке”; “Завалили “кидалу” “Мурзика”. Какое горе! На Втором кладбище хоронят, где теперь порядочному человеку “западло” и кота похоронить - столько мрази там упокоили”. Или вот ещё: “Сам напросился”; “Меня, например, с предприятия выкинули, когда его аналогично купили Кауфман и Грановский. Кто бы их завалил - тому буду обязан!” Это далеко не все, что пишет эта “псюрня”! Что сказать - “расписались”православные после празднования Рождества, разговелись…

{flvremote}httpss://www.krug.com.ua/public/video/17_01/kppny.flv&OBT_fname=kppny.flv{/flvremote}
 
Интересно, а где была милиция и что она делала? Ведь в районе убийства там всегда достаточно милиционеров, не говоря уже о праздничных днях. Возле елки на Думской и Оперного театра должно было быть очень много милиционеров. Где они были? На елке у губернатора, что ли? На похоронах и отпевании Коробчинского их было достаточно много.
 
У милиции две основные версии. Причем, милиция убеждена, что Коробчинского убил профессионал высшего класса! А что, у них там есть ещё и “кандидаты в мастера”, “перворазрядники” и т.д.? Непонятно, что именно толкает их на такие на такие размышления – неизвестно! Две основные версии: личная месть и какие-то трения по бизнесу. А где третья версия – политическая? Ведь кроме того, что Коробчинский лидер партии ППУ, он ещё и третье место занял на предыдущих выборах городского головы! И через пять лет, когда вероятно наступят следующие выборы, он мог бы составить конкуренцию нынешнему назначенцу Костусеву.
 
Коробчинский, кстати, перед прошлыми выборами не пошел на сговор с Костусевым, и не снял своей кандидатуры, из-за чего он поссорился и рассорился с Марковым. Нет, к сожалению, веских причин настаивать на третьей версии, но отработать её есть смысл. Бизнес-версия так же не лишена смысла. Стройплощадок в городе не много, Одесса не резиновая, поэтому один из крупнейших строителей, коим являлся Коробчинский, наверно, кому-то начал мешать. Нет человека – нет проблемы, заодно и новые стройплощадки появятся, когда начнут растаскивать его активы. И кроме всего прочего, у него трудно было бы чего-нибудь отобрать. Известен такой факт: после посещения мэрии до убийства и выйдя оттуда, Коробчинский сказал своему другу: “Пять лет заниматься бизнесом в Одессе спокойно не дадут!”
 
Среди Интернет-сообщества конечно попадаются нормальные, адекватные люди. Один из таких людей высказал замечательную идею: «Коробчинский стал жертвой новой общественной системы!”
 
А что министр внутренних дел с замечательной фамилией Могилёв? Смысл его короткого выступления перед народными депутатами довольно прост: в Одессе убили предпринимателя (не председателя партии ППУ, а предпринимателя!), в общем, типа – “сам виноват”!
 
Хотелось бы обратиться к одесской милиции и сотрудникам уголовного розыска: надо раскрывать это убийство, это - дело чести! Причем надо найти настоящего убийцу, а не “лыжника”, который возьмет на себя вину, как милиция нашла в своё время по убийству Б. Деревянко. В данном случае возможен и такой вариант “раскрытия” дела. Ведь остались же ещё профессионалы в нашей милиции, несмотря на огромное количество всяких ублюдков и оборотней…
 
Теперь обратимся к темам не столь печальным, но также имеющим глубокие корни в сегодняшних процесса деградации нашей власти и её холуев. Имеется в виду празднование Нового года на Думской площади. Его организовывали старые “КВНщики” - это такая категория людей, которые когда-то в молодости играли в КВН, и у них остался некий синдром: они ходят и косят глазом – с надеждой, что их узнают, ну и громко разговаривают в придачу. Вот эти “КВНщики” устроили празднование Нового года. Ничего, кроме высказываний “тёти Симы” и т.д. придумать не могут! Таким оказался и Новый год. Не говоря уже об “альтернативной елке”, на которую ушло тысяча метров пластмассы, какого-то пластика, 50 баллонов краски и лампочки… Абсурд! А выступления на Думской ни в одни ворота не лезут – экономный вариант празднования Нового года был на лицо. А где деньги взять Костусеву, ведь их надо уметь заработать, а этого ни он, ни его холуи до сих пор не умеют? Только грабить, обманывать, шантажировать! Все было не смешно и безрадостно – просто праздник для нищих. При этом они постоянно хвалили Кактусева, которого полюбовно называют в городе “Петрушкой”.
 
Это был самый неудачный праздник за последние пять. Они умудрились в полночь “крутить” викторины, а фейерверк (многие, кстати, ходят на такие мероприятия именно посмотреть фейерверк) был аж в час ночи! Какой мэр – такой и праздник! Изюминкой должно было стать выступление самого Костусева. Как обычно наобещал райской жизни в следующем году (он это привык делать из года в год!), и сверкнул остроумием (хотя, куда ему, сахалинцу одесским юмором владеть!) и рассказал анекдот. Вот он: “Идет парень, плачет и жалуется: “Чужие губы тебя ласкают…”. Его спрашивают: “Что девушка бросила?” А он: “Нет, чупа-чупс потерял!” Толпа после такого анекдота высказала своё мнение о новом мэре: “Вот это дурак!”
 
После этого праздника Костусев уехал отдыхать в Таиланд с Марковым (наверное, “тур любви” взяли на двоих!). Уехал в хорошем настроении, оставив учителей и иных бюджетников без зарплаты на Новый год! Ну, отдых – святое дело. Особенно для него после таких “тяжких”трудов! И многие одесситы, которые за него действительно голосовали (к сожалению, есть и такие в городе) стали потихоньку разочаровываться в нем! Только вот зачем вообще за него голосовать надо было? Чем интересно таким одесситам Э. Гурвиц был плох? Только тем, что он – Гурвиц? Хотели “перемен”- получите!
 
Ещё одно не менее печальное событие – прошлая сессия горсовета 4 января. Сессия прошла тихо – праздники, хотя была очень важной – бюджет приняли. Так вот на неё был интересный момент – они аж 12 миллионов гривен в депутатский фонд решили выделить! Это каждому депутату выделили по 100 тысяч гривен – это парадные красить, ещё что-нибудь делать. А ведь он будет помогать нам за наши же деньги! Но эти деньги сначала у нас отобрали, а потом самолично решили их распределить куда хотят. Помниться, на “аморальном ТВ” (“АТВ”) вся “псюрня” вечно кричала о том, что “Одесский вестник” надо закрыть, ещё чего-то там закрыть – им все на лифты не хватало! А ведь сами пришли к власти, а газету не закрыли. Суть экономики в том, что, если где-то прибудет, то в другом месте обязательно убудет! Не повезло Одессе в этот раз. Было много хороших мэров в городе, но Костусев и Боделан – это уже просто одесские городские “головки”!
 
Нельзя не коснуться темы руководства областью любителем изящных искусств и литературы Матвийчуком. Как оказалось, Эдуард Матвийчук находиться на нижних ступенях рейтинга глав областных государственных администраций Украины, составленного британским фондом Transition Democracy Fund. Исследование проводилось с целью изучения отношения граждан Украины к местной власти и региональным элитам. Была проанализирована работа губернаторов по пяти группам критериев. Это: уровень демократии, уровень экономического развития и бизнес-свободы, уровень коррупции, уровень поддержки населения, уровень развития социальной инфраструктуры и защиты населения. Это основные группы, которые в свою очередь состоят из отдельных показателей. Рейтинг поможет европейским инвесторам более взвешенно подходить к вопросу инвестиций в отдельные регионы, а украинским властям даст пищу для размышлений. Ведь уровень коррупции в отдельных регионах очень высок, а уровень демократии крайне низок. По информации издания, низшие ступени рейтинга, по оценкам экспертов, заняло руководство Черкасской (последнее место в рейтинге) и Одесской областей (предпоследнее место), где наблюдается низкий уровень основных демократических свобод, низкий уровень социальной инфраструктуры и обеспечения, а также, что крайне важно, высокий уровень коррупции. Если бы в Украине использовалась модель, при которой губернаторы избирались населением, господа Тулуб и Матвийчук вряд ли смогли занимать свои посты. Местная власть, к сожалению, очень часто не выражает интересы людей и тормозит развитие областей, отпугивая коррупцией и авторитаризмом иностранных инвесторов. Лидерами рейтинга оказались губернаторы Закарпатской, Полтавской, Волынской и Черновицкой областей регионов Украины, которые сумели в 2010 году продемонстрировать рост во всех основных показателях, имеющих реальный вес в государствах "молодых демократий".
 
К чему все это? Многим легковерным одесситам какие-то басни постоянно рассказывает губернатор, мэр “Петрушка”, ещё кто-то. Пора уже не просто верить всему, но и проверять все, что они говорят! Не следует им слепо верить - они врут! Потому, что если они расскажут правду, то у многих случиться просто инфаркт. Какие из них губернаторы, мэры? Они каждый раз о новом говорят просто для того, чтобы нас, одесситов, банально запутать!

Слова и мысли Александра Каменного,
записанные “Свободной Одессой”.

 

    powered by CACKLE