В Одессе попытались поджечь офис Партии регионов. Фото

 В окно здания на улице Прохоровской неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью. Содержание последней сейчас исследуют специалисты по взрывной технике. К счастью, устройство не сработало. Офис партии не загорелся.

Пострадавших нет. На фасаде здания злоумышленники оставили адреса Интернет ресурса. В качестве подписи. Пройдя по ссылке, читаем:

"Мы, Фракция антиглобалистов, берем ответственность за поджог офиса Партии Регионов 20 января 2011 года. Причина этого кроется в том, что эта партия установила диктатуру большого капитала, и продолжает план "Ост" в отношении Украинского народа, тем самым продолжая НКВДистские традиции предыдущей власти. Капиталисты хотят превратить нас в рабов, они повышают искусственно цены, лишают людей возможности иметь хлеб насущный. Мы также обьясняем протест в связи с репрессиями в отношении национального движения на территории Запорожья".

Ни пресс-служба облуправления милиции, ни в областной организации Партии Регионов инцидент не комментируют. В милиции рекомендуют посетить их официальный сайт, на котором изложена фабула событий. Однако без всяких предварительных версий. А вот местные регионалы, на офис которых было совершено нападение, собственную оценку случая обещают обнародовать через несколько дней.

Напомним, это уже второй акт хулиганства против Партии регионов в Одессе за последние полгода. Первый состоялся накануне местных выборов, а именно в ночь на 20 сентября. Злоумышленник открыл стрельбу по офису областной организации Партии Регионов, на улице Канатной. Тогда были зафиксированы три пулевых отверстия в оконном стекле и в стене здания.

riak.odessa.ua

    powered by CACKLE