В Одессу прибыли мощи Святого Великомученика Димитрия Солунского

 21 января по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского в г. Одессу прибыла великая христианская святыня – десница святого великомученика Димитрия Солунского. Ее доставила

делегация Элладской Православной Церкви во главе с митрополитом Верийским, Наусским и Камбанийским Пантелеимоном.

По благословению митрополита Агафангела в Одесском аэропорту святыню встречали Преосвященнейший Алексий, епископ Белгород-Днестровский, викарий Одесской епархии, наместник Свято-Ильинского Одесского мужского монастыря архимандрит Виктор (Быков), благочинный 1-го Одесского округа протоиерей Павел Полищук.

В ходе состоявшейся в аэропорту пресс-конференции митрополит Пантелеимон рассказал о цели визита, подчеркнув, что по приглашению Высокопреосвященнейшего Агафангела десница святого великомученика Димитрия Солунского впервые привезена в Одессу. Ранее эта святыня никогда не была в Украине.

Епископ Алексий отметил, что православные народы Греции и Украины связывают давние дружественные связи. И прибытие в Одессу великой святыни православного мира ярко свидетельствует об укреплении сотрудничества между Элладской и Украинской Православными Церквями.

***
Десница будет находиться в Свято-Ильинском мужском монастыре до 28 января сего года. Ежедневно у святыни будут совершаться молебны и акафистные пения.

pravoslav.odessa.net
    powered by CACKLE