Депутат выступил за принятие моратория на рост коммунальных тарифов

 Принятие моратория на повышение коммунальных тарифов - первоочередная задача депутатов областного совета, - считает Денис Волошин. "На ближайшей сессии областного совета мы обязаны рассмотреть этот вопрос и принять

обращение к Президенту Украины, Кабинету министров и Антимонопольному комитету с просьбой введения моратория на повышение коммунальных тарифов  до принятия комплексной программы реформирования ЖКХ и внедрения прозрачных механизмов ценообразования, - заявил Денис Волошин.

Депутат уверен, что решение проблем жилищно-коммунального хозяйства за счет постоянного повышения тарифов недопустимо:

"Эта тема всегда обостряется именно после выборов. Власть меняется, а монополисты в любом случае извлекают свою выгоду, - считает Волошин. - При этом практически ничего не делается для реформирования отрасли. Вместо модернизации сетей и инфраструктуры, обновления оборудования, внедрения энергосберегающих технологий, государство идет по самому простому и порочному пути - повышает тарифы для населения".

 Денис Волошин напомнил, что тема качества коммунальных услуг и их завышенной стоимости была ключевой в предвыборной программе всех без исключения кандидатов и партий, поэтому депутаты должны выполнять свои обещания, данные избирателям.

 Как известно, на днях исполком Одесского городского совета утвердил рекомендованные НКРЕ повышенные тарифы на тепло для населения, после чего НКРЕ пересмотрела тарифы на водообеспечение, и с 1 февраля они тоже повысятся. Кроме того, в апреле ожидается 50%-е увеличение цены на газ для населения, а электроэнергия может подорожать сразу вдвое.

    powered by CACKLE