«Более 10 судебно-медицинских экспертиз назначено в деле по расследованию убийства Коробчинского»

 Первый заместитель прокурора Одесской области Александр Мрихин заявил, что в деле по расследованию убийства Александра Коробчинского назначено более 10 судебно-медицинских и медико-криминалистических

 экспертиз, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Об этом А. Мрихин сообщил сегодня, 20 января, в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос "как идет расследование убийства Александра Коробчинского?".

"Как всем известно, 5 января вечером было совершенно убийство Александра Коробчинского из огнестрельного оружия. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренное ст. 115 ч. 1 УК Украины.Дело направлено для проведения досудебного следствия в следственное управление облмилиции, где и находится сейчас", сказал он.

"Очень жаль, что первоначальными оперативно-розыскными мероприятиями не удалось задержать преступника. Создана следственно-оперативная группа. Имеется фоторобот. Выдвинут ряд версий, которые отрабатываются. Прокуратура совершает надзор за расследованием дела. На данный момент по делу назначено больше 10 судебно-медицинских и медико-криминалистических экспертиз. Допрошено более 50 свидетелей.

Более детально я не могу ничего сказать, ссылаясь на тайну следствия", добавил А. Мрихин.

Как сообщало ранее ИА "Контекст-Причерноморье", 5 января в 18:30 на специальную линию "102" поступило сообщение о том, что в Одессе в районе Оперного театра раздаются выстрелы. Выехавший на место происшествия экипаж патрульной службы милиции возле "Пале-Рояля" в переулке Чайковского, обнаружил мужчину с многочисленными огнестрельными ранениями в области грудной клетки и брюшной пустыми. Раненый Александр Коробчинский, известный одесский бизнесмен, председатель партии Промышленников и предпринимателей Украины. На месте происшествия найдены гильзы калибра 9 мм. Пострадавшего немедленно доставили в клинику скорой помощи "Инто-Сана", где во время операции по спасению его жизни он скончался. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности преступника и его задержанию. Возбуждено уголовное дело по признакам ст. 115 ч. 1 УК Украины "Умышленное убийство".

СПРАВКА: Александр Леонидович Коробчинский родился в 1969 году в Киеве. С 2003 года по настоящее время являлся президентом промышленно-строительной группы "Интострой". Был депутатом Одесского городского совета двух созывов. 27 ноября 2009 года был избран председателем Партии промышленников и предпринимателей Украины. Принимал участие в выборах Одесского городского головы 31 октября 2010 года и занял третье место по числу набранных голосов.

    powered by CACKLE