В Одесской области уровень преступности за год вырос на 15%

 В 2010 году количество преступлений, совершенных на территории Одесской области возросло на 15% и составило 24,6 тыс. случаев. Об этом в ходе пресс-конференции в четверг сообщил первый заместитель прокурора Одесской области

Александр Мрихин.

Уровень преступности на 10 тыс. тыс. населения увеличился до 103 преступлений. Количество тяжких преступлений возросло на 22%, преступлений средней тяжести - на 24%, краж - на 55%, мошенничеств - на 13%, случаев нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть - на 14%. Рост преступности зафиксирован во всех районах и городах области.

Но, по словам чиновника, также вырос уровень раскрытия преступлений - на 5%. На данный момент, по области остаются не раскрытыми более 9 тыс. преступлений, в частности 30 умышленных убийств, 47 - умышленных тяжких телесных повреждений, 610 грабежей, 70 разбойных нападений, почти 6 тыс. краж. За прошлый год зарегистрировано почти 147 убийств, из которых 30 не раскрыто.

"В то же время, преступлений против половой свободы стало на 23% меньше, умышленных тяжких телесных повреждений - на 9%, средней тяжести - на 4%, хулиганств - на 6%, угонов - на 12%, ДТП - на 9%", - сказал А. Мрихин.

most-odessa.info
    powered by CACKLE