По делу об убийстве Коробчинского опрошено более 50 свидетелей

 Досудебное следствие по делу об убийстве Александра Коробчинского проводит следственное управление Одесской областной милиции. На данный момент правоохранители опросили более 50 свидетелей преступления и составили

 фоторобот преступника. 

В дальнейшем для выяснения обстоятельств происшествия планируется проведение более 10 судебно-медицинских и медико-криминалистических экспертиз. Об этом в ходе пресс-конференции в четверг сообщил первый заместитель прокурора Одесской области Александр Мрихин.

"Относительно убийства Александра Коробчинского было возбуждено уголовное дело по статье 115 часть 1 УК (умышленное убийство). Уголовное дело возбуждалось следственным отделом Приморского районного отдела, но через несколько дней было направлено для проведения досудебного следствия в следственное управление областной милиции. Там оно и находится сейчас", - сказал чиновник.

По его словам, так как первоначальными оперативными мероприятиями задержать преступника не удалось, создана мощная оперативно-следственная группа, в которую вошли опытные следователи и оперативные работники.

"Было выдвинуто ряд версий, которые в настоящее время отрабатываются. Прокуратурой области осуществляется надзор за уголовным делом, даны письменные указания", - заверил А. Мрихин.

Напомним, вечером 5 января, около 19.30, неизвестный в центре Одессы, в Пале-рояле, расстрелял лидера Партии промышленников и предпринимателей Украины, экс-кандидата в мэры Одессы и известного бизнесмена Александра Коробчинского. Убийца выпустил в А. Коробчиснкого 12 пуль калибра 9 мм из пистолета иностранного производства. А. Коробчинский был госпитализирован в клинику "Инто-сана", где скончался во время операции. Правоохранители рассматривают две основные версии убийства: первая связана с коммерческой деятельностью, вторая - убийство на почве личных отношений.

    powered by CACKLE