Новая власть в действии: чиновник Костусева пытался захватить часть “Собачьего пляжа”!

 Под прикрытием новогодних праздников в первых числах января неизвестными были спилены деревья и срезан большой участок склона под строительство в районе так называемого “Собачьего пляжа”, расположенного неподалеку от пляжа “Дельфин”.

Практически сразу же этот участок оброс строительным забором. Наш корреспондент с выездом на место определил, что срез части склона был бы невозможен без использования тяжелой строительной техники - бульдозера, грейдера и нескольких автомобилей, вывозивших грунт.  Однако как это могло произойти, если прибрежная зона закрыта для проезда автомобилей? Вот тут и кроется весь секрет.
 
Накануне Нового года мэрия Костусева отказалась продлевать договор с воинской частью № 3012 Внутренних войск Украины, военнослужащие которой несли службу в районе двух шлагбаумов, преграждавших путь частному автотранспорту в прибрежную зону и расположенных в районе арки пляжа “Ланжерон” и на спуске Азарова. В районе “Ланжерона” шлагбаумы были демонтированы. Этим в новогодние праздники и воспользовались те, кто хотел прихватить себе часть одесских прибрежных склонов. Захватчиком оказался чиновник мэрии Костусева - начальник КП “МБТИ и РОН” Василий Кожуховский и его родственники.
 
Курируя сферу узаконения строений и объектов строительства, Кожуховский был уверен, что по-быстрому безо всяких на то документов и разрешений соорудив строение на берегу “Собачьего пляжа”, он без всяких проблем сможет оформить его на своих родственников в руководимом им коммунальном предприятии. Но не вышло - масс-медиа проявили бдительность, последовала резкая реакция губернатора Матвийчука, с которым, по-видимому, В. Кожуховский не успел или не захотел согласовать свои рейдерские действия, и стройку спешно пришлось бросить.

freedom.od.ua


 
Это, кстати, не единственный “самострой” Кожуховского. Всем одесситам памятен скандал, разгоревшийся вокруг того, как этот чиновник мэрии Костусева самовольно захватил крышу здания в Кирпичном переулке и надстроил там еще один этаж. Это событие долго мусолилось на страницах СМИ, но с приходом к власти Костусева странным образом затихло…
 
Теперь заручившись поддержкой Костусева во время его отдыха в Таиланде Кожуховский решил действовать. И быстро оградил лакомый участок прибрежных склонов строительным забором. Однако как только масс-медиа подняли шум, Кожуховский спрятался, а Костусеву пришлось держать ответ перед корреспондентами. И его понесло…
 
Костусев сказал, что виновные - сотрудники милиции, пропустившие за деньги строительный автотранспорт в прибрежную зону, и они наказаны увольнением. Соврал, конечно. Ведь как нам удалось выяснить у руководства в/ч 3012, никто из военнослужащих срочной службы не был уволен и не может быть уволен даже в том случае, если Костусев будет просить об этом стоя на коленях! На то они и военнослужащие срочной службы!
 
Конечно, Костусева понять можно. Ну не скажет же он, что виной всему его бездумное распоряжение снять охрану и демонтировать шлагбаумы! И уж тем более не признает, что с Кожуховским они в сговоре! А доказательством этого служит тот факт, что Кожуховский никакого наказания за свои действия не понес - он и поныне занимает свою должность…

 

    powered by CACKLE