Одесситы теперь будут часами дожидаться трамваев и троллейбусов

 Такой неутешительный для горожан прогноз сделала, в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы», депутат Одесского горсовета Марина Багрий – Шахматова.

«По сути, согласно решению, принятому на заседании исполкома горсовета, на списание пошло достаточное количество трамвайных вагонов и троллейбусов. Если разбираться по каждому вагону, там есть достаточное количество тех, у которых не достаточный пробег. Поэтому в их списании не было надобности.

Можно усматривать в этом решение очередное коварство нынешней власти. В чём оно состоит? Мы также как и другие украинские города не имеем достаточно денег для постоянного обновления парка электротранспорта.

В своё время Эдуард Гурвиц нашёл средства и были приобретены 16 троллейбусов, которые ездят и радуют одесситов своей  комфортностью. Был проведен ремонт  старого парка. К вагонам относились нормально, а поэтому их не снимали с линий, продолжали эксплуатировать.

Сегодня, после решения принятого на исполкоме, получилось такое положение, что если одессит ждал трамвай или троллейбус в течении 15 минут, теперь, после списания, возможно ожидание займёт один час 15 минут. Следующим шагом станет вероятно повышение тарифов на проезд, мотивируя тем, что не достаточно вагонов. Работа над  вопросом повышения тарифов в два или больше раз уже ведётся», - сообщила депутат Одесского городского совета Марина Багрий-Шахматова.

 

    powered by CACKLE